Отдел питания

Программа питания группы в экспедициях с вертолётной заброской на Приполярный Урал, Полярный и Заполярный Урал в Коми, ХМАО, ЯНАО:

В экспедициях, организуемых клубом экспедиций "Дикий Север", развитием направления, связанного с питанием участников экспедиций и совершенствованием кулинарного искусства приготовления ресторанной пищи на открытом огне занимается целый отдел - служба питания клуба под руководством профессионального Шеф-повара - охотника клуба Зиновьева Дмитрия, который ведёт руководство над организацией питания в большинстве клубных и корпоративных экспедиций.
Все вопросы по согласованию и разработке индивидуального меню, применяемого в наших путешествиях, а также прочие технические вопросы, касаемые организации питания в экстремальных условиях, кейтеринговых выездных мероприятий, связанных с вертолётными вылетами, снегоходными экспедициями и экспедициями на квадроциклах, Вы можете задать Дмитрию напрямую, связавшись с ним по тел. + 7 (900) 197 65 83, либо по e-mail : pripolar82@mail.ru

file/osnovnoe_menyu/x0xry_jnj6k.jpg file/osnovnoe_menyu/ptqyjcurflu.jpg


В данном разделе Вы сможете ознакомиться с основными вариантами походно-ресторанного меню, предоставляемого Шеф-поваром нашего клуба, просмотреть видеофильм "Клубное меню", увидеть как выглядят блюда, подаваемые участникам наших экспедиций, а также, для самостоятельного изготовления блюд, изучить некоторые авторские секретные рецепты нашего первоклассного Шеф-повара. 

Варианты меню в экспедициях:

1. Меню "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР". Рабочее название в клубе "Гастрономический Тур". Рассчитан на 8суток.

file/korporativy/dsc04853-2.jpg

Меню "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР" рассчитано на экспедицию численностью 8-10 человек и общей продолжительностью 8 суток: этот вариант меню является эксклюзивными и впервые применён Шеф-поваром клуба "Дикий Север" в одном из корпоративных мероприятий летнего сезона 2014 года. Вариант предполагает полное обеспечение команды продуктами, привезёнными с собой на реку, кроме этого при приготовлении блюд используются составляющие животно-растительного происхождения, добытые в процессе передвижения экспедиции.

file/korporativy/dsc04643-1.jpg

Данное меню "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР" рассчитано на экспедицию численностью 8-10 человек и общей продолжительностью 8 суток: Этот вариант занимает ведущую позицию в системах питания участников экспедиций и подходит тем, кто любит эксклюзивную кухню, очень требователен к качеству предлагаемых нами блюд, гурманам и требовательным едокам, любящим разнонациональную кухню, способную удивить даже самого требовательного едока.

 

2. Меню "ЛЮКС-вариант" русской кухни. Рабочее название в клубе: "Ижевское меню". Рассчитан на 8суток.

file/osnovnoe_menyu/dsc03343-2.jpg

Данное "ЛЮКС-Меню" рассчитано на экспедицию численностью 8-10 человек и общей продолжительностью 8 суток: Регулярно применяется клубом Дикий Север в организуемых вертолётных экспедициях для питания команды на реке. Вариант предполагает полное обеспечение команды продуктами, привезёнными с собой на реку.

file/osnovnoe_menyu/p1050971-2.jpg

Данное "ЛЮКС-Меню" рассчитано на экспедицию численностью 8-10 человек и общей продолжительностью 8 суток: Регулярно применяется клубом Дикий Север в организуемых вертолётных экспедициях для питания команды на реке. Этот вариант подходит гурманам и требовательным едокам к предлагаемой им кухне, любящим основательный подход к еде.


3. Меню УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант русской кухни. Рабочее название в клубе: "Альфа". Рассчитан на 8суток.

file/osnovnoe_menyu/dsc03599-2.jpg

Данный "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант меню" разработан Шеф-поваром Зиновьевым Дмитрием и применён в одной из вертолётных забросок команды "Альфа" из г. Екатеринбург в 2013 году на реку Народа. (Приполярный Урал).Это меню предполагает частичное обеспечение экспедиции продуктами, добытыми в процессе сплава. Рыба, дичь, ягоды, грибы.

file/osnovnoe_menyu/dsc03662-2.jpg

Это "УНИВЕРСАЛЬНОЕ Меню" рассчитано исходя из численности группы в 8-10 человек. Общая продолжительность пребывания команды на реке - одна неделя. Услуги по производству блюд на данное меню предоставляются Шеф-поваром клуба "Дикий Север" Зиновьевым Д.И. Вариант этого вида меню предусматривает совместную добычу рыбы, дичи и других природных даров всеми участниками экспедиции.

 
4. Меню ЭКОНОМ-вариант русской кухни. Рабочее название в клубе: "Альфа-2". Рассчитан на 8суток.

file/osnovnoe_menyu/dsc03577-2.jpg

Данный "ЭКОНОМ-вариант меню" разработан Шеф-поваром Зиновьевым Дмитрием и применён в одной из вертолётных забросок сборной команды из г. Екатеринбург-Тагил-Тюмень-Шадринск в 2013 году на реку М. (Полярный Урал). В меню, в большей степени, используются только те составляющие, которые добыты в процессе нахождения экспедиции в условиях дикого севера. 

file/osnovnoe_menyu/dsc03703-2.jpg

Этот "ЭКОНОМ-вариант" меню рассчитан исходя из численности группы в 8-10 человек. Общая продолжительность пребывания команды в экспедиции - одна неделя. Услуги по производству блюд на данное меню предоставляются Шеф-поваром клуба "Дикий Север" Зиновьевым Д.И. Вариант этого меню нацелен на результат только в том случае, если составляющие трапезы - охотничьи, лесные и рыболовные трофеи добыты участниками экспедиций. Применение данного ванианта меню возможно только на знакомых клубу, богатых рыбой и дичью реках и борах.


5. Меню ЛЮКС-вариант-Охота. Рабочее название в клубе "Охота". Рассчитан на 3суток.

file/osnovnoe_menyu/img_5834-2.jpg

Данный "ЛЮКС-вариант-ОХОТА Меню" разработан Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием и впервые применён для участников клуба "Дикий Север" в одной из охотничьих экспедиций в Курганскую область осенью 2013 года.

file/osnovnoe_menyu/img_5846-2.jpg

Вариант меню "ЛЮКС-вариант-ОХОТА" рассчитан на группу численностью 5-7 участников. Общая продолжительность пребывания команды в охотничьих угодиях - три дня. Услуги по организации питания команды предоставляются профессиональным Шеф-поваром клуба "Дикий Север" Зиновьевым Дмитрием Игоревичем.


 

 

6. Меню "СПЛАВ-2015. Русская и восточная кухни". Рабочее название в клубе "Сплавное меню для вертолётных экспедиций в 2015г.". Рассчитано на 7 суток.

file/osnovnoe_menyu/splav-2015/img_4786.jpg

Данный вариант меню "СПЛАВ-2015" разработан Шеф-поваром клубного ресторана "Дикий Север" Зиновьевым Дмитрием и планируется к применению в одной из вертолётных забросок команды "БББ" из г. Уфа в 2015 году на реку Северная Ушманья. (Полярный Урал, ЯНАО). Это меню специально разработано для сплавных экспедиций с целью облегчения взлётного веса, а также для активного сплава-передвижения по реке. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны.

file/osnovnoe_menyu/splav-2015/p1050961-2.jpg

Вариант меню "СПЛАВ-2015. Русская и восточная кухни" рассчитан на группу численностью 10 участников. Общая продолжительность пребывания команды в экспедиции - одна неделя. Услуги по производству блюд на данное меню предоставляются Шеф-поваром клуба "Дикий Север" Зиновьевым Д.И. По мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения - свежайшего хариуса, грибов, ягод, дикого лука и чеснока, боровой дичи и прочих даров чистейшей реки и северной тайги, изготовленные основные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками.


.


Рецепты приготовления блюд:

file/product/p70_1.jpg

Завтраки

file/osnovnoe_menyu/dfyugf4eh88.jpg

Напитки

 

file/dsc03592.jpg

Холодные закуски

file/product/p41_1.jpg

Салаты

 

file/osnovnoe_menyu/dscn3361-2.jpg

Супы

file/osnovnoe_menyu/dsc03723-2.jpg

Вторые блюда



ВАЖНО : * (при задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта).
При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд).

В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.

При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термоконтейнерах и термосумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термоконтейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.


Все приведённые выше варианты меню - рабочие, разработаны Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Используется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, ведущего руководителя экспедиций рыболовно-охотничьего клуба "Дикий Север" (Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов Екатеринбурга как Паризьен, Сливки, Пан,  Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных.

file/osnovnoe_menyu/dsc03343.jpg file/osnovnoe_menyu/dsc03652.jpg file/osnovnoe_menyu/dsc03554.jpg


Затраты на используемое нашим Шеф-поваром меню очень демократичны в ценовом диапазоне, а присутствие повара в команде позволяет максимально увеличить свободное время на реке (в тайге) участников экспедиции, освободив тем самым их от обязательств дежурства, мытья посуды, сбора дров, разведения костра и приготовления пищи, а также от постоянного нахождения в лагере.



Для того, чтобы просмотреть ролик в лучшем качестве, Вы можете перейти на
youtube.com напрямую.


Не смотря на изысканность и уникальность блюд, их первоклассное качество и сервировку, обслуживание экспедиций питанием "От Шефа" носит довольно демократичный характер в ценовом диапазоне. Участники экспедиций не привязаны к базовому лагерю ответственностью по приготовлению еды и располагают большим количеством свободного времени, которое можно посвятить любимым занятиям: рыбалке, охоте, путешествиям и радиальным приключенческим выходам в горы и в тайгу.
Во время сплава Шеф-повар автономно двигается на некоторое время опережая экспедицию для того, чтобы успеть приготовить обед или ужин по прибытию экспедиции для установки лагеря.


Соответствующие образование и документы Шеф-повара, его изысканые сервировки стола и профессиональный подход к приготовлению пищи позволяют делать наше путешествие комфортным, богатым впечатлениями и поистине уникальным.


Ниже приводится галерея блюд, произведённых в полевых условиях, на реке, в тайге, на охоте и описаны некоторые рецепты их изготовления :

Греческий салат с адыгейским сыром собственного приготовления,под заправкой из прованских трав.

Канапе из козьего сыра и оливок.

Рыбное ассорти из селёдочки бочкового посола,скумбрии горячего копчения,судака пряного посола и сумужки слабой соли.Вся рыбка собственного приготовления.

Разносолы из Димкиного погребка.Квашеные помидоры,фаршированные капусткой и чесноком,огурчики малосольные,капустка квашеная с брусничкой и нерафинированным маслом,перчик пряного посола с прованскими травками,икра заморская из баклажанов.

Настоящий апельсиново-мандариновый лимонад от Дикого Севера  на приполярном урале.(без химии)

Ассорти сала домашнего сухого посола с чёрным хлебушком да на холодном речном камушке для сохранения сала в его первозданном виде.(на улице +30 а оно нетает)

Готовый лимонад.

Маленькие вкусняшки для приготовления слабоалкогольных прохладительных напитков.

Маленький яркий натюрморт.Витамизированный полдник для участников экспедиции.

Всего то гриль салат из овощей и 3 видов мяса.

Просто вода)))))

Лёгкий перекус в вертолёте.А чёрное пятнышко в далеке для снятия стресса.

Настойка на понтах оленя.Исключительно в лечебных целях для восполнения сил утраченых в результате многочасового сплава

Ассорти сыров собственного приготовления.Адыгейский сыр (срок вызревания в солёном рассоле 5 дней), сыр сливочный с жареными грибами в оболочке из молотой паприки( срок вызревания 7 дней), сыр сливочный с прованскими травами в мучной оболочке(срок вызревания 7 дней).Грецкие орешки и липовый медок.