ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Группа № 7-1. Вылет 17-08-2014

Группа 7/1.
Дата выезда из Екатеринбурга - 16.08.2014 (личным автотранспортом).
Дата вылета с вертолетной площадки 17.08.2014. Ориентировочное время вылета - 8-00
Место: Полярный Урал. Среднее течение реки Игядейеган / Нелкаёган. Стационарное размещение экспедиции.
Время пребывания в экспедиции - 7-8 суток.
Дата возвращения группы - ориентировочно 24-26 сентября 2014г.
Место высадки группы, река, район высадки могут быть скорректированы исходя из решения, принятого на общем собрании группы, а также непосредственно перед вылетом в зависимости от информации с реки.

Состав группы :

Участник Город Полет
 1  Леонид  г. Екатеринбург резерв
 2  Павел  г. Екатеринбург резерв
 3  Алексей  г. Екатеринбург резерв
 4  Максим  г. Екатеринбург резерв
 5  Команда Леонида  г. Екатеринбург резерв
 6  Команда Леонида  г. Екатеринбург резерв
 7  Команда Леонида  г. Екатеринбург резерв
 8  Команда Леонида   г. Екатеринбург резерв
 9  Команда Леонида  г. Екатеринбург резерв
 10  Команда Леонида  г. Екатеринбург резерв
 11  Команда Леонида   резерв
 12  Шеф-повар Фуркат (снимают с косы)    

 

В экспедиции команды № 7/1 с датой вылета 17.08.2014 планируется обслуживание шеф-поваром, входящим в состав поваров службы питания клуба "Дикий Север" по приведённому ниже варианту меню:

Меню Русской кухни - 2. "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ". Рабочее название в клубе "Меню Альфа".
Данный вариант меню рассчитан на 8 суток (7 дней, 8 ночей) пребывания в экспедиции.
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой моб.тел. +7 (900) 197-65-83) и применено впервые в вертолётной заброске на реку Народа (Приполярный Урал, ХМАО) в 2013 году экспедиции команды из г. Екатеринбург (Альфа).
file/osnovnoe_menyu/dsc03654.jpgПредлагаемый вариант меню - универсальный, рабочий. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде, численностью 9-10 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды на реке (в полевых условиях) по этому меню очень демократичная. Также предлагаемый список необходимых ингредиентов для создания блюд по этому меню вполне экономичный. Рацион питания включает в себя блюда, указанные ниже, большое количество мучных изделий (собственного производства в условиях экспедиции такие как: блины со сгущенным молоком, оладьи с клубничным джемом, лаваш, самодельный белый и ржаной хлеб, охотничьи камчатские лепёшки), а также подразумевает собственноручное изготовление шеф-поваром прохладительных витаминных напитков: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки на травах и прочих полезных для здоровья напитков, включающих природные компоненты. Данный вид меню интересен тем, что по желанию команды по ходу экспедиции составляющие меню блюда могут быть изменены по мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения, изготовленные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.
Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами по телефонам: +7 (912) 22 33 777 Евгений, +7 (900) 197 65 83 Дмитрий.

Меню Русской кухни-2 "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ". Рабочее название в клубе "Меню Альфа".
День недели
Наименование блюда 
Суббота  1 день

file/osnovnoe_menyu/econom-variant/sir_ital_yanskij-podlozhka.jpg
Универсальный вариант

Салат из запечённого картофеля с жареной свининой и маринованным  огурчиком
Борщ с дымком и сметанкой
Чай
Кофе
Компот
Взвар Брусничный
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
 Ужин
Борщ с дымком и сметанкой.
Котлетки мясные с гречей и грибами.
Скоблянка "Купеческая" из жареных овощей с жареными лисичками и свининкой приправленная топлёным маслицем и листьями кинзы.
Чай
Кофе
Компот
Взвар Брусничный
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Воскресенье  2 день 
  file/osnovnoe_menyu/econom-variant/grechnevaya-kasha-v-gorshochkax-s-belymi-gribami_221.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Томлёная гречневая кашка со сливочным маслом и черносливом
Сэндвич со слабосолёным хариусом, сливочным сыром и листьями зелени.
Завтрак
 Обед
Салат зимний с отварным мясом под горчичной заправкой
Уха тройная от шефа
Чай
Кофе
Компот
Взвар Брусничный
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
 Ужин
Уха тройная от шефа
Жаркое по-домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой.
Чай
Кофе
Компот
Взвар Брусничный
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Понедельник  3 день 
 file/osnovnoe_menyu/lux-variant/dscn3361.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар Брусничный
Яичница с грудинкой и кабачками
Рисовая кашка с брусничным джемом
Завтрак
  Обед
Сашими из хариуса
Солянка мясная с рёбрышками
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
  Ужин
Солянка мясная с рёбрышками
Макароны по-флотски (Спагетти болоньез)
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Вторник  4 день 
 file/osnovnoe_menyu/econom-variant/kotletki-3.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Блины с мёдом и грецким орехом
Сэндвич с грудинкой, маринованным луком и малосольным огурчиком под горчичной заправкой.
Завтрак
 Обед
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Рассольник "По-Ленинградски" с маринованным  огурчиком и отварной свининкой.
Хариус пряного посола с отварным картофелем маринованным луком и нерафинированным маслом.
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
 Ужин
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Рассольник "По-Ленинградски" с маринованным  огурчиком и отварной свининкой.
Котлетки рыбные с овощами гриль
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Среда 5 день
file/osnovnoe_menyu/econom-variant/dsc07165-1.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Оладьи домашние с джемом
Салат греческий с брынзой
Завтрак
Обед
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Салат из жареных грибов с отварным картофелем и жареной свининкой
Грибница сборная таёжная со сметаной
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
Ужин Запечёный в фольге хариус с жареным картофелем и грибами
Грибница сборная таёжная со сметаной
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Четверг  6 день
file/osnovnoe_menyu/lux-variant/italiya-2.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Блины со сметаной
Каша Овсяная с изюмом и корицей
Завтрак
Обед
Салат "Брутальный" из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками.
Шулюм из дичи
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
Ужин
Согудай из хариуса с мятым картофелем луком и салом
Шулюм из дичи
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Пятница 7 день
file/osnovnoe_menyu/econom-variant/dsc03703-2.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Яичница с овощами
Каша гречневая с черносливом
Завтрак
Обед
Салат домашний со свежими овощами и адыгейским сыром под пряной заправкой
Уха таёжная
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.

Обед
Ужин
Свиная корейка  с печёным в костре картофелем и соусом из печёных овощей
Уха таёжная
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Суббота 8 день
file/osnovnoe_menyu/econom-variant/kurinaya_nozhka-1.jpg
Универсальный вариант
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Омлет с жареными кабачками и подкопчённой грудинкой
Рисовая кашка с брусничным джемом
Завтрак
Обед
Чай
Кофе
Компот
Взвар брусничный
Тёплый салат из жареных овощей с мясом под горчичной заправкой
Шулюм из дичи
В течение дня предоставляются прохладительные напитки собственного изготовления : морс и лимонад.
Обед
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, апельсины, лимоны, мандарины, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущёнка отварная.
Выход блюд /.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

 

* При задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта.
  При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд).

  В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.
 
ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.

Приведённый выше вариант меню - рабочий (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Вариант Меню "АЛЬФА"), разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Используется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения: "отдел питания" экспедиций клуба "Дикий Север" (Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.