ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция на снегоходах отправилась в деревни Ушма, Тресколье и Суеват-Пауль, где обитают представители загадочного народа манси.

Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция на снегоходах отправилась в деревни Ушма, Тресколье и Суеват-Пауль, где обитают представители загадочного народа манси.10 апреля 2015Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция на снегоходах отправилась в деревни Ушма, Тресколье и Суеват-Пауль, где обитают представители загадочного народа манси.




Там чудеса, там леший бродит: спецрепортажи екатеринбуржских телеканалов ОТВ, ЕСТВ и "4 Канал" из деревни манси.

file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/otv.png

Там чудеса, там леший бродит: спецрепортаж ОТВ из деревни манси.

Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция отправилась в деревни Ушма и Тресколье, где обитают представители загадочного народа манси.
 
 


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/logo.png

Год от года на территории Свердловской области их все меньше и меньше. Целые поселки превращаются в призраков. "Я проделала долгий путь вместе с клубом экспедиций "Дикий Север" и увидела ускользающую культуру манси." Елена Поморцева, репортер 4 телеканала г. Екатеринбурга. 
Гуманитарную помощь отрезанным от цивилизации поселениям манси привезли путешественники из Екатеринбурга. О манси двадцать первого века - специальный репортаж Елены Поморцевой.

Подробности в специальном репортаже новостей "4 канала".

 


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/logo.png

Заброшенные бараки и бесхозные вагоны с решетками на окнах - так сейчас выглядит знаменитый ИвдельЛАГ. Туда, где на протяжении десятилетий валили лес заключенные, теперь в поисках острых ощущений приезжают туристы. В ныне вольном поселке Хорпия, где по-прежнему слишком много колючей проволоки, я побывала вместе с клубом экспедиций "Дикий Север". Елена Поморцева. Телерепортёр Четвёртого городского телеканала г. Екатеринбурга. 
Шестьсот километров от Екатеринбурга. Самый Север Свердловской области. 

Подробности в специальном репортаже новостей "4 канала".




file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/tautv.jpg

Снегоходчики привезли вымирающему народу лекарства и одежду.

Покатушки по северам совместили с богоугодным делом.

 


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/etv.jpg

Свердловские туристы навестили «труднодоступных» лесных манси..

В Екатеринбург вернулась группа снегоходчиков, побывавшая на севере Свердловской области, в последних в регионе мансийских селах. Туристы отвезли местным жителям гуманитарную помощь, а также – смогли соприкоснуться с бытом и послушать страшные северные легенды..


Первые отчёты сезона вертолётных экспедиций Первые отчёты сезона вертолётных экспедиций "Лето-осень-2015".19 октября 2015
Закрытие летне-осеннего сезона 2015 года. Первые впечатления, отчёты участников экспедиций, видеосюжеты команд.. Читайте на страницах клубного сайта..
Подробнее
Главная новость основного портала Екатеринбурга E1.RU : На перевал Дятлова с шеф-поваром: как север Урала превращают в Мекку для туристов..Главная новость основного портала Екатеринбурга E1.RU : На перевал Дятлова с шеф-поваром: как север Урала превращают в Мекку для туристов..27 августа 2015
Один из самых популярных маршрутов – перевал Дятлова, на котором погибла экспедиция студентов УПИ. Посмотреть на загадочное место съезжаются со всей России и любопытные из других стран. См. подробности..
Подробнее
150 человек могут попасть на плато Маньпупунёр по официальным пропускам, остальные — «чёрные туристы».150 человек могут попасть на плато Маньпупунёр по официальным пропускам, остальные — «чёрные туристы».02 августа 2015
Какие маршруты на Урале могут превратить нас в туристическую Мекку и что мешает развитию внутреннего туризма в нашей стране. Интервью участника клуба "Дикий Север" на телеканале "Малина".
Подробнее
Отсчёт времени. Месяц до первой экспедиции. Сезон Лето-Осень 2015Отсчёт времени. Месяц до первой экспедиции. Сезон Лето-Осень 201524 июня 2015
Свежие новости. Оставшиеся свободные места. Планы в вертолётных экспедициях на предстоящий сплавной сезон. СМИ о нас.
Подробнее
Новый маршрут: Семь горных рек за семь дней. Регион высадки группы: Полярный Урал, ЯНАОНовый маршрут: Семь горных рек за семь дней. Регион высадки группы: Полярный Урал, ЯНАО15 мая 2015
Для участников клуба экспедиций "Дикий Север" имеющих клубную карту, а также для их друзей, руководителями вертолётных экспедиций разработан новый маршрут: 7 рек Полярного Урала за 7 дней. Отдых, рыбалка, активный сплав, путешествия в горы, преодоление трудностей, командообразование. См. подробности..
Подробнее
Лётный сезон 2015. Графики туристических и рыболовных экспедиций 2015 года.Лётный сезон 2015. Графики туристических и рыболовных экспедиций 2015 года.08 мая 2015
Согласованные сроки и продолжительность вертолётных экспедиций летом-осенью 2015 года. Свободные места на борту. Составы групп. Места высадки и маршруты прохождения рек. Рыбалка. Туризм. См. подробности..
Подробнее
Команда друзей из 10 человек летит в увлекательное путешествие.Команда друзей из 10 человек летит в увлекательное путешествие.19 мая 2015
Соберите команду из 10 человек и летите по любому из предлагаемых нами маршрутов абсолютно бесплатно.
См. подробности..
Подробнее