ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Отсчёт времени. Месяц до первой экспедиции. Сезон Лето-Осень 2015

Отсчёт времени. Месяц до первой экспедиции. Сезон Лето-Осень 201524 июня 2015Отсчёт времени. Месяц до первой экспедиции. Сезон Лето-Осень 2015

Докладываем обстановку..

В клубе сейчас регулярно проводятся собрания групп, которые уже забронировали себе даты вертолетных забросок. Обсуждаются важные детали маршрутов, для каждой команды составляются и разрабатываются персональные меню, согласовываются ключевые моменты экспедиций.
Происходит докомплектация клубных команд.

Оставшиеся места в летнем сезоне 2015 года, раскладка следующая:

Июль и август 2015г :

В рыболовной экспедиции с вертолётной заброской с 22.07.2015 по 30.07.2015, Группа №7: 10 свободных мест. Сплавная экспедиция. Река на выбор команды. Приполярный Урал. ХМАО / ЯНАО.
В рыболовной экспедиции с вертолётной заброской с 08.08.2015 по 15.08.2015, Группа №11:  3 свободных места. Стационарная экспедиция. Река Пай-соим. Полярный Урал. ЯНАО.
В рыболовно-туристической экспедиции с вертолётной заброской с 15.08.2015 по 22.08.2015, Группа № 13:  3 свободных места (в составе группы есть девушки). Экстремальный сплав по реке Койп. Полярный Урал. ЯНАО.
В рыболовной экспедиции с вертолётной заброской с 16.08.2015 по 23.08.2015, Группа №14:  2 свободных места. Размеренный спокойный сплав. Река Воргаеган. Полярный Урал. ЯНАО. 


Сентябрь 2015:

В экспедиции с вертолётной заброской с 20.09.2015 по 27.09.2015, Группа №24: 10 свободных мест. Сплавная либо стационарная экспедиция. Река на выбор команды. ХМАО / ЯНАО.
В экспедиции с вертолётной заброской с 22.09.2015 по 29.09.2015, Группа №23: 10 свободных мест. Сплавная либо стационарная экспедиция. Река на выбор команды. ХМАО / ЯНАО. 


В
се остальные даты вылетов в августе и в сентябре уже заняты, команды скомплектованы, других мест нет. Успевайте зарезервировать последние оставшиеся места.
* Для полностью готовых, скомплектованных команд возможно предоставление борта на заброску по дополнительным датам в графике вылетов, но без использования системы экономии лётного времени, а также без клубной амуниции и без услуг Шеф-повара.

Информация по всем вылетам доступна в графике вылетов в режиме онлайн:
http://www.fly.pripolar.ru/grafik/

Планы на лето-осень 2015 года:

Основная цель большинства экспедиций, конечно же, рыбалка и активный отдых, прохождение сплавных маршрутов, но есть и наиболее активные команды клуба, участники которых планируют достичь более высших целей и реализовать свои заветные мечты, кроме рыбалки. Вот они, наши герои.. :

Группа № 9. Экспедиция с вертолётной заброской с 30 июля по 8 августа - ведущая клубная команда "Девятый Трест", г. Ижевск.  Местность высадки: Полярный Урал, Ямало-Ненецкий Автономный округ.
Цель вертолётной экспедиции :  разведка новой реки в ЯНАО, абсолютно глухой и неизведанной, ещё не посещаемой участниками клуба за всю историю его существования. В составе этой экспедиции присутствует штатный продюсер клуба. Команда снимает фильм о Полярном Урале, о местах и реках, радикально отличающихся от всех изведанных клубом рек, по которым уже есть информация и составлены маршруты прохождения. 
Команда выбрала абсолютно дикую местность для высадки, съёмки местности со спутниковых систем очень интересны изобилием причудливых природных достопримечательностей, видеосюжеты которых будут представлены на клубном канале после завершения этой уникальной экспедиции.. Планируется съёмка документального фильма о Полярном Урале: Затерянный Мир и о достижениях команды "Девятый Трест" клуба "Дикий Север".. 

Группа № 13Экспедиция с вертолётной заброской с 15 августа по 22 августа - ведущая клубная команда "Альфа", г. Екатеринбург.  Местность высадки: Полярный Урал, Ямало-Ненецкий Автономный округ. Река Койп.
Цель вертолётной экспедиции : разработка и внедрение нового туристического экстремального маршрута, доступного не только мужчинам, но теперь и женщинам. С этой целью в личном составе команды присутствуют три клубные участницы, которые, наравне с мужчинами-рыбаками, планируют исследовать самые верховья полярной реки Койп, пройти значительную часть сплавного маршрута, протащив катамараны на себе и создать новый туристический сплавной маршрут с элементами экстрима для женщин.

Группа № 15Экспедиция с вертолётной заброской с 22 августа по 29 августа - ведущая клубная команда "Abdemacht" (Абдемахт, нем.), г. Пермь. Местность высадки: Полярный Урал, Ямало-Ненецкий Автономный округ. Река Рута-Ю. 
Цель вертолётной экспедиции: Исследование верхнего течения реки Рута-Ю, где в прошлом году участниками этой же команды в ручье-притоке этой реки был найден окаменевший череп древнего ящера. В составе этой команды присутствует главный палеонтолог клуба Олег Юшков, который для исследования возьмёт образцы зубов головы доисторического животного. Одна из главных целей этой экспедиции, кроме рыбалки - исследование верхних течений и притоков реки на наличие окаменевших скелетов доисторических животных и проверка информации от местного населения - народности Ханты о наличии окаменевших черепов и костей древних доисторических животных.

Кроме всего прочего, смотрите последние репортажи Средств Массовой Информации о Клубе экспедиций "Дикий Север" :

file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/66.jpg

«Зубы-то настоящие!» Рыбаки снова доставят ученых к черепу древнего монстра на дне уральской реки.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня 2015 /66.ru/ Научное сообщество отказывается признавать окаменелость, найденную участниками екатеринбургского клуба «Дикий Север». Но выводы ученые сделали по фото и видео. И рыбаки предпримут еще одну экспедицию, чтобы доказать: в русле реки лежит настоящий череп неведомого доисторического существа.


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/tass1.png

Московские туроператоры впервые отправят тысячу человек на рыбалку на Приполярный Урал.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Около тысячи человек в этом году впервые отправятся на отдых в горы и на рыбалку на Приполярный Урал по линии московских туроператоров. Новый турмаршрут был проложен на фоне резкого увеличения спроса на летний отдых в России, сообщил ведущий туроператор организаторов отдыха на Приполярном Урале,  клуб "Дикий север". 
Туристы будут массового прибывать на отдых с июля по сентябрь, для них организовано 12 экспедиций. 

 

file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/olbqp7-vgqe.jpg

У российских бизнесменов появилось новое увлечение. «Это для настоящих мужиков».

ТЮМЕНЬ 28.05.2015, /РБК-Тюмень/. Югра и Ямал становятся важным туристическим центром страны. Состоятельные предприниматели, желающие стать легендой, теперь предпочитают отдыхать в компании медведей, динозавров и снежного человека 

Первые отчёты сезона вертолётных экспедиций Первые отчёты сезона вертолётных экспедиций "Лето-осень-2015".19 октября 2015
Закрытие летне-осеннего сезона 2015 года. Первые впечатления, отчёты участников экспедиций, видеосюжеты команд.. Читайте на страницах клубного сайта..
Подробнее
Главная новость основного портала Екатеринбурга E1.RU : На перевал Дятлова с шеф-поваром: как север Урала превращают в Мекку для туристов..Главная новость основного портала Екатеринбурга E1.RU : На перевал Дятлова с шеф-поваром: как север Урала превращают в Мекку для туристов..27 августа 2015
Один из самых популярных маршрутов – перевал Дятлова, на котором погибла экспедиция студентов УПИ. Посмотреть на загадочное место съезжаются со всей России и любопытные из других стран. См. подробности..
Подробнее
150 человек могут попасть на плато Маньпупунёр по официальным пропускам, остальные — «чёрные туристы».150 человек могут попасть на плато Маньпупунёр по официальным пропускам, остальные — «чёрные туристы».02 августа 2015
Какие маршруты на Урале могут превратить нас в туристическую Мекку и что мешает развитию внутреннего туризма в нашей стране. Интервью участника клуба "Дикий Север" на телеканале "Малина".
Подробнее
Новый маршрут: Семь горных рек за семь дней. Регион высадки группы: Полярный Урал, ЯНАОНовый маршрут: Семь горных рек за семь дней. Регион высадки группы: Полярный Урал, ЯНАО15 мая 2015
Для участников клуба экспедиций "Дикий Север" имеющих клубную карту, а также для их друзей, руководителями вертолётных экспедиций разработан новый маршрут: 7 рек Полярного Урала за 7 дней. Отдых, рыбалка, активный сплав, путешествия в горы, преодоление трудностей, командообразование. См. подробности..
Подробнее
Лётный сезон 2015. Графики туристических и рыболовных экспедиций 2015 года.Лётный сезон 2015. Графики туристических и рыболовных экспедиций 2015 года.08 мая 2015
Согласованные сроки и продолжительность вертолётных экспедиций летом-осенью 2015 года. Свободные места на борту. Составы групп. Места высадки и маршруты прохождения рек. Рыбалка. Туризм. См. подробности..
Подробнее
Команда друзей из 10 человек летит в увлекательное путешествие.Команда друзей из 10 человек летит в увлекательное путешествие.19 мая 2015
Соберите команду из 10 человек и летите по любому из предлагаемых нами маршрутов абсолютно бесплатно.
См. подробности..
Подробнее