ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Приключения в экспедиции. Сентябрь 2013.

Приключения в экспедиции. Сентябрь 2013.09 сентября 2013Приключения в экспедиции. Сентябрь 2013.

30 августа 2013 года из г. Екатеринбург удачно стартовала команда друзей рыбаков-охотников клуба "Дикий Север". Вылет из города Н. (ХМАО) состоялся по плану 31.08.2013 в 9 утра. Удачно выбрав косу на реке, экспедиция приземлилась на одну из кос на реке Ч. Пока разгружали борт - самые нетерпеливые успели выловить из реки с десяток мерных хариусов, которых с удовольствием презентовали лётной команде. Вертолёт улетел. Первые хариусы, малосол под пивко, согудай под водочку, котлетки их хариуса, сашими под киккоман, всё было просто замечательно. Группа разошлась по реке: кто - в горы, кто - вверх по реке П., кто, вниз по Ч., кто-то в лагере дежурит, всё по плану. Наловившись влосталь хариуса появились сомнения - брать рыбу или отпускать. Решили брать в последние дни. Рыбалка нахлыстом на реке практически везде: заброс-рыба. Спиннингисты иногда покуривали в сторонке, на реку прилетели 10 спиннингистов, из них за время рыбалки 4 перешли на нахлыст, спиннинг в руки больше не брали. На второй день начались настоящие приключения: вверх по реке Ч. обнаружили стоянку оленеводов, сделали фотосессию на стойбище у нартов, лыж, остовов чумов, загона для оленей, обнаружили ханты (мансийскую) тропу, ведущую через перевал. День третий: на руководителя группы Евгения, ушедшего в горы без ружья с одним нахлыстовым удилищем вышли 4 медведя с медведицей. Пересеклись через реку, оценив обстановку разошлись в противоположные стороны. На петарду (ружьё осталось в лагере) медведи отреагировали очень вяло, презрительно проследовав вверх по реке, скрылись в горах. На следующий день команда решила сделать фотосессию на медведя из засидки, но семья в главе с мамкой-медведицей больше не появлялась на вид, съедали только потроха оставленной на берегу рыбы. В этот же день трое участников Роман, Дмитрий, Евгений обнаружили свежие останки упавшего в на границе ХМАО-ЯНАО самолета. Скорее всего АН-2. Все Фото см. в фотогалерее. Самолет 1986 г. выпуска, все новое, серийники подчищены. Поработала группа зачистки, самолёт надёжно спрятан в лесу. С воздуха не просматривается. Загадка. Пятый-шестой день прошли в рыбном изобилии, хариус жареный, варёный, хе из хариуса, котлеты с сальцом, хариус печёный. Практически весь съестной запас привезли в первозданном виде обратно. Эвакуация группы с реки прошла ранним утром в субботу 7 сентября. Команда довольна рыбалкой и активным отдыхом на 300%. Всем участникам спасибо за теплое душевное дружеское отношение друг к другу. Отдельная благдарность Юрию Дику и Рыжову Сергею за невероятно душевные и такие родные песни под гитару ночью у костра. В ближайшее время будет выложено видео стоянки оленеводов, активно-клюющего с первого заброса хариуса и упавшего самолёта. Все фотографии экспедиции смотрите в фотогалерее или ЗДЕСЬ. Ждите свежих новостей.

Свитов Евгений.

Закрытие летне-осеннего сезона 2013 года. Новое в фотогалерее.Закрытие летне-осеннего сезона 2013 года. Новое в фотогалерее.07 ноября 2013
Закрытие летне-осеннего сезона 2013. Подведение итогов. Ключевые моменты экспедиций. Новые реки - Новые рекорды. См. подробности.
Подробнее
Вниманию Охотников. Открыто новое направление. Охотничьи экспедиции.Вниманию Охотников. Открыто новое направление. Охотничьи экспедиции.04 октября 2013
Приглашаем всех желающих охотников принять участие в лицензированной организованной охоте на косулю и кабана в Курганской области. См. Подробности.
Подробнее
Скомплектована команда в вертолётную заброску на полярный Урал.Скомплектована команда в вертолётную заброску на полярный Урал.09 сентября 2013
Дата вылета 22 сентября 2013. Продолжительность экспедиции 7 дней. Ровно неделя на реке. Полный комплект команды. В планах экспедиции : рыбалка на хариуса со сплавом, посещение стоянки оленеводов, исследование гибели упавшего самолёта, фотосессия с семьёй медведицы, рыбалка на тайменя (поймал-отпустил), сбор голубики, радиальные путешествия в горы. См. подробности.
Подробнее
Отчёт о вылете на полярный Урал Михаила МБ.Отчёт о вылете на полярный Урал Михаила МБ.09 сентября 2013
Готов отчёт о вылете 17 августа 2013 г. экспедиции на полярный Урал. Автор Михаил МБ (Дядя Миша). См. подробности.
Подробнее
Важно!!!! В вертолетной экспедиции стартующей 13.09.2013 на Полярный Урал осталось всего 1 вакантное место.Важно!!!! В вертолетной экспедиции стартующей 13.09.2013 на Полярный Урал осталось всего 1 вакантное место.03 сентября 2013
Уважаемые члены клуба и желающие присоединиться к нам. В команде на 14.09.13 (выезд из Екатеринбурга 13.09.13) осталось всего одно вакантное место. Не пожалеете!!!
Подробнее
Свежие новости с Полярного УралаСвежие новости с Полярного Урала02 сентября 2013
Успешно завершили 2 вертолетные экспедиции на реки Войкаро-Сынинского массива. В данный момент группа во главе со Свитовым Евгением находится в горах на реке. Общий лейб-мотив всех этих экспедиций - "очень мало воды, зато безумно много хариуса". Отчёт гр. 6 - в Отчётах.
Подробнее
Года: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все