ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Группа № 1. Вылет 06-07-2013

Группа № 1. Ижевск (9Т).
Дата выезда из Ижевска - 05.07.2013 (личным автотранспортом).
Дата вылета с вертолетной площадки 06.07.2013. Ориентировочное время вылета - 8-45. Планируемое возвращение в цивилизацию (снятие с маршрута) - 17.07.2013.
Место: Приполярный Урал. Река Тыкотлова верхнее течение. Ручей Петра-вож. Сплавной маршрут: р. Большая Тыкотлова / р. Малая Тыкотлова - р. Грубе-Ю / р. Хулга / оз. Балбанты . (При общем согласовании с группой место высадки (река) может быть изменено.
Время пребывания в экспедиции - 7 суток.

Состав группы :

Участник Город Полет
 1  Сергей Михайлович   г. Ижевск оплачен
 2  Николай Евгеньевич   г. Ижевск   оплачен  
 3  Наиль Рауфович   г. Ижевск оплачен
 4  Ринат Фаридович   г. Ижевск оплачен
 5  Андрей Анатольевич   г. Ижевск оплачен
 6  Артем Николаевич   г. Ижевск оплачен
 7  Константин Владимирович   г. Ижевск оплачен
 8  Николай Сергеевич   г. Ижевск оплачен
 9  Олег   г. Екатеринбург    Руководитель, ГИД 
 10  Денис   г. Нижний Тагил   Помощник, ГИД
 11  Дмитрий   г. Екатеринбург  Шеф-повар 

 

Культурная программа отдыха группы на реке Тыкотлова (Приполярный Урал):

1. Рацион питания: Основное русское меню
на неделю пребывания на реке*.

Неделя
Наименование блюда
1 день  
Завтрак Морс клюквенный
Чай
Кофе
Салат фруктовый (общие тарелки)
Каша Овсяная с грецким орехом (порционно)
Сэндвич с бужениной и малосольным огурчиком
  Обед Салат из запечёного картофеля с жареной свининкой и малосольным огурчиком
Борщ с дымком и сметанкой
Свиная шея томлёная в луговом сене с печёным в костре картофелем и соусом из печёных овощей
Чай
Кофе
Взвар Брусничный с чабрецом
  Ужин Гриль салат из запечёной на углях куриной грудки с печёными овощами под соусом барбекю.
Уха тройная ОТ- Шефа на тройном бульоне с речным хариусом зашпареная горящим берёзовым поленом.
Скоблянка Купеческая из жареных овощей с жареными лисичками и свининкой приправленная топлёным маслицем и листьями кинзы.
Чай
Кофе
Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим)
2 день  
  Завтрак Морс клюквенный
Чай
Кофе
Тёплый салат из жареных овощей и телятины под нерафинированным маслом.
Томлёная гречневая кашка со сливочным маслом и черносливом
Сэндвич со слабосолёным муксуном чесночным сыром и листьями зелени.
  Обед Оливье по Старорусски из 5 видов мяса с печёными на углях овощами
Юшка по Охотничи из потрохов дичи с овощами и рисом
Хариус печёный в фольге на углях с лисичками и белым вином под сметанным соусом.
Лимонад апельсиновый
Чай
Кофе
  Ужин Салат Брутальный из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками.
Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком.
Жаркое по домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой.
Морс клюквенный
Чай
Кофе
3 день  
  Завтрак Чай
Кофе
Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим)
Омлет с жареными кабачками и подкопчённой грудинкой
Рисовая кашка с брусничным джемом
  Обед Салат сельдь под шубой из печёных овощей с селёдкой бочкового посола.
Щи из квашеной капустки с грибами и подкопчённой колбаской
Печень говяжья ПО Строгановски с отварным картофелем и зеленью
Чай
Кофе
Взвар Брусничный с чабрецом
  Ужин Салат домашний со свежими овощами и адыгейским сыром под нерафинированным маслом
Суп из цельных лесных грибов с домашней лапшой и маслом белого трюфеля
Фрикасе из кролика с овощами в сливочном соусе с прованскими травами.
Чай
Кофе
Чай Таёжный Сбор чёрный чай с добавлением шиповника,брусники,мёда,молодых кедровых шишек,полевой ромашки.
4 день  
  Завтрак Лимонад апельсиновый
Чай
Кофе
Мятый картофель с луком и зеленью
Сэндвич с печёным картофелем бужениной  маринованным луком и малосольным огурчиком под горчичной заправкой
  Обед Морс клюквенный
Чай
Кофе
Селёдочка бочковая с отварным картофелем маринованным луком и нерафинированным маслом.
Рассольник по Ленинградски с бочковым огурчиком и отварной свининкой.
Котлетки из хариуса с грибным соусом и жареными кабачками
  Ужин Чай
Кофе
Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим)
Салат с ветчиной и маринованными опятами под домашним майонезом
Окрошка на квасу с протёртым хреном и домашней горчицей
Зразы куриные с отварным рисом и овощами под сливочным соусом
5 день  
  Завтрак Морс клюквенный
Чай
Кофе
Блины домашние с джемом
Каша манная с ягодами клюквы
Хрустящие тосты с топлёным маслом
  Обед Чай
Кофе
Взвар Брусничный с чабрецом
Салат блинный Старорусский с жареной ветчиной малосольным огурчиком под домашним майонезом
Венгерский суп гуляш из свинины с овощами и томатами с острым перцем и прованскими травами.
Свиная корейка фаршированная грибами и сыром с отварной гречневой кашей с грибами под грибным соусом
  Ужин Гриль салат из запечёной на углях куриной грудки с печёными овощами под соусом барбекю.
Уха тройная ОТ- Шефа на тройном бульоне с речным хариусом зашпареная горящим берёзовым поленом.
Скоблянка Купеческая из жареных овощей с жареными лисичками и свининкой приправленная топлёным маслицем и листьями кинзы.
Чай
Кофе
Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим)
6 день  
  Завтрак Морс клюквенный
Чай
Кофе
Салат фруктовый(общие тарелки)
Каша Овсяная с грецким орехом(порционно)
Сэндвич с бужениной и малосольным огурчиком
  Обед Салат Брутальный из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками.
Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком.
Жаркое по домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой.
Морс клюквенный
Чай
Кофе
  Ужин Оливье по Старорусски из 5 видов мяса с печёными на углях овощами
Юшка по Охотничи из потрохов дичи с овощами и рисом
Хариус печёный в фольге на углях с лисичками и белым вином под сметанным соусом.
Лимонад апельсиновый
Чай
Кофе 
7 день  
  Завтрак Морс клюквенный
Чай
Кофе
Тёплый салат из жареных овощей и телятины под нерафинированным маслом.
Томлёная гречневая кашка со сливочным маслом и черносливом
Сэндвич со слабосолёным муксуном чесночным сыром и листьями зелени.
  Обед Салат домашний со свежими овощами и адыгейским сыром под нерафинированным маслом
Суп из цельных лесных грибов с домашней лапшой и маслом белого трюфеля
Фрикасе из кролика с овощами в сливочном соусе с прованскими травами.
Чай
Кофе
Чай Таёжный Сбор чёрный чай с добавлением шиповника,брусники,мёда,молодых кедровых шишек,полевой ромашки.
  Ужин Салат из запечёного картофеля с жареной свининкой и огурцом
Борщ с дымком и сметанкой
Свиная шея томлёная в луговом сене с печёным в костре картофелем и соусом из печёных овощей
Чай
Кофе
Взвар Брусничный с чабрецом
8 день  
Завтрак Чай
Кофе
Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим)
Омлет с жареными кабачками и подкопчённой грудинкой
Рисовая кашка с брусничным джемом
  Обед Чай
Кофе
Взвар Брусничный с чабрецом
Салат блинный Старорусский с жареной ветчиной малосольным огурчиком под домашним майонезом
Венгерский суп гуляш из свинины с овощами и томатами с острым перцем и прованскими травами.
Свиная корейка фаршированная грибами и сыром с отварной гречневой кашей с грибами под грибным соусом
  Ужин Салат Брутальный из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками.
Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком.
Жаркое по домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой.
Морс клюквенный
Чай
Кофе

* (при задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта).

В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержаться в мобильных холодильниках с хладагентом.
При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд).

Данный вариант меню - рабочий, разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Используется только при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, постоянного участника экспедиций рыболовно-охотничьего клуба "Дикий Север" (Шеф-повар : Зиновьев Д.И. - Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», опытный Шеф-повар ресторанов Екатеринбурга: Паризьен, Сливки, Пан,  Бен-Холл, Барин, In-Salad и других).

file/osnovnoe_menyu/zinov_ev_di-2.bmpfile/osnovnoe_menyu/dmitrij_shef-povar-3.jpg

Затраты на используемое Шеф-поваром меню очень демократичны в ценовом диапазоне, а присутствие повара в команде позволяет максимально увеличить свободное время на реке (в тайге) участников экспедиции, освободив тем самым их от обязательств дежурства, мытья посуды, сбора дров, разведения костра и приготовления пищи, а также от постоянного нахождения в лагере.