ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Группа № 4. Вылет 25-07-2014

Группа 4.
Дата выезда команды из Ижевск в ночь на 24.07.2014 (личным автотранспортом).
Дата выезда руководителя, тренера группы и Шеф-повара из Екатеринбурга : утро 25.07.2014 (личным автотранспортом).
Дата вылета с вертолетной площадки 25.07.2014. Ориентировочное время вылета - 8-00
Место: Полярный Урал. Верховья Реки К. (Ямало-ненецкий автономный округ).
Время пребывания в экспедиции - 7-8 суток.
Возвращение в цивилизацию: ориентировочно 2 либо 3 августа 2014г.
Место высадки группы, река, район высадки могут быть скорректированы исходя из решения, принятого на общем собрании группы, а также непосредственно перед вылетом в зависимости от информации с реки.

Состав группы :

Участник Город Полет
 1  Сергей  г. Ижевск подтверждён
 2  Марат  г. Ижевск подтверждён
 3  Константин  г. Ижевск подтверждён
 4  Николай  г. Ижевск подтверждён
 5  Николай  г. Ижевск подтверждён
 6  Алексей  г. Ижевск подтверждён
 7  Артём  г. Ижевск подтверждён
 8  Александр  г. Ижевск подтверждён
 9  Кузнецов Константин
 г. Екатеринбург резерв
 10  Каин Олег (руководитель групы)  г. Екатеринбург резерв
 11  Зиновьев Дмитрий (Шеф-повар)  г. Екатеринбург резерв


Планирование расписания мероприятий в экспедиции.

Экспедиция
: вертолётная заброска на реку «К.» (ЯНАО). путешествия в верховья реки. Радиальные выходы в горы. посещение озера «К.». Активный сплав с элементами экстрима. Рыбалка на хариуса, тайменя.
Команда клуба: Д.Т. г. И.
В качестве дополнительных мероприятий во время нахождения на реке предусмотрено теоретическое обучение состава команды тренером: Гид-проводник, профессиональный альпинист России, член Совета по развитию туризма в Свердловской области, член Русского географического общества, скалолаз, киноактер, гид-инструктор Кузнецов Константин Борисович. Технически подкован, лицензирован, (провел десятки технически-сложных экспедиций) и огромное значение уделяет безопасности команды при прохождении маршрута. Имеет опыт и сплавных и снегоходных и пеших экспедиций. Также работал спасателем, не раз спасал людей, родом с Алтая, проходил экстремальные реки и Катунь и Чую, автор проекта "Снегоходная трасса "Север". Имеет соответствующую документацию, подтверждающую его заслуги. Каждый день организует мастер-классы во время вечерних стоянок группы:
1. Практический мастер-класс по ориентированию на пересечённой местности, в горах, на хребтах, техника ориентирования по азимуту, ориентирование в таёжной местности.
2. Практический мастер-класс по добыванию огня без спичек с помощью подручных средств. Семь способов добывания огня.
3. Мастер-класс по установке "шведской" свечи. Четыре вида "шведской" свечи. Практическое применение.
4. Теоретический Мастер-класс по профессиональному прохождению категорийных горных рек. Безопасность при сплавах на реках. Применение навыков на практике во время сплава по реке К..
5. Мастер-класс по теме: "Правила оказания первой помощи пострадавшему в экстремальной ситуации". Чрезвычайная ситуация и методы её предупреждения.


Дополнительно предусмотрено питание  по системе клубного меню от профессионального Шеф-повара. (варианты меню "Авторское меню" разработано специально для команды из г. Ижевск.).

 Планирование мероприятий / графика экспедиции.

График движения экспедиции

Начало

Окончание

День недели

Прибытие на реку «К.», отдых, постановка лагеря

25.07.2014
(01.08.2014)
25.07.2014
(01.08.2014)
 Пятница

Радиальные выходы в горы, посещение озера «К.»

26.07.2014
(02.08.2014)

26.07.2014
(02.08.2014)

Суббота

Радиальные выходы в горы, посещение озера «К.»

27.07.2014
(03.08.2014)

27.07.2014
(03.08.2014)

Воскресенье

Активный сплав с элементами экстрима. Рыбалка на хариуса.

28.07.2014
(04.08.2014)

28.007.2014
(04.08.2014)

Понедельник

Активный сплав с элементами экстрима. Рыбалка на хариуса.

29.07.2014
(05.08.2014)

29.07.2014
(05.08.2014)

Вторник

Стационарный дневной лагерь на слиянии рек «К.» и «Р.»

30.07.2014
(06.08.2014)

30.07.2014
(06.08.2014)

Среда

Размеренный спокойный сплав с рыбалкой на хариуса и тайменя.

31.07.2014
(07.08.2014)

31.07.2014
(07.08.2014)

Четверг

Размеренный сплав с целью поиска трофейного тайменя.

01.08.2014
(08.08.2014)

01.08.2014
(08.08.2014)

Пятница

Возвращение в цивилизацию

02.08.2014
(09.08.2014)

02.08.2014
(09.08.2014)

Суббота

 





























1. 25 июля 2014 г. (Пятница)
: Ранний подъём. Плановый утренний вылет на реку. Высадка на косе реки «К.». Горы. Прибытие команды – разгрузка борта. Координаты высадки: ## ##. Отдых. Постановка гидами-проводниками стационарного лагеря. Приготовление обеда шеф-поваром клуба. Активный отдых команды. Рыбалка на хариуса. Возможность пеших кратковременных выходов в верховья реки «К.».  Ужин. Отбой до утра.

2.
26 июля 2014 г. (Суббота): Ранний подъём. Завтрак. Радиальные выходы в горы. (Предусмотрен обед – шеф-повар предоставляет ланч-боксы для участников пешего радиального выхода). Посещение командным составом озера «К.» (## ##). Пеший маршрут предполагает 3,5км в одну сторону. Рыбалка на озере «К.». Исследование озера. Рыбалка на озере. Фото-сессии. Восхождения на близлежащие высоты. При существующей возможности – посещение истока реки «К.» - радиальный поход по пересечённой местности (## ##). Путешествие осуществляется только при наличии в группе проводника-альпиниста. Общее расстояние пешего радиального выхода до озера - 7,5км. (3,5км в одну сторону), Общее расстояние пешего радиального выхода от места высадки до истока реки «К.» - 22,5км (от озера до истока реки «К.» 7,5км в одну сторону). Проводник сопровождает группу во время пеших путешествий в горы. Второй проводник занят сборкой катамаранов и приготовлением походной бани.  (Стапель). По возвращении – горячий ужин от шеф-повара согласно меню, а также баня на косе для участников экспедиции. Отбой до утра.

3. 27 июля 2014 г. (Воскресенье): Ранний подъём. Завтрак. Радиальные выходы в горы. (Предусмотрен обед – шеф-повар предоставляет ланч-боксы для участников пешего радиального выхода). Посещение командным составом озера «К.» (## ##). Пеший маршрут предполагает 3,5км в одну сторону. Рыбалка на озере «К.». Исследование озера. Рыбалка на озере. Фото-сессии. Восхождения на близлежащие высоты. При существующей возможности – посещение истока реки «К.» - радиальный поход по пересечённой местности (## ##). Путешествие осуществляется только при наличии в группе проводника-альпиниста. Общее расстояние пешего радиального выхода до озера - 7,5км. (3,5км в одну сторону), Общее расстояние пешего радиального выхода от места высадки до истока реки «К.» - 22,5км (от озера до истока реки «К.» 7,5км в одну сторону). Проводник сопровождает группу во время пеших путешествий в горы. Второй проводник занят сборкой катамаранов и приготовлением походной бани.  (Стапель). По возвращении – горячий ужин от шеф-повара согласно меню, а также баня на косе для участников экспедиции. Отбой до утра.

4. 28 июля 2014 г. (Понедельник): Подъём. Горячий завтрак. Погрузка вещей на катамараны. Увязка и приготовление катамаранов к началу сплава. Сплав с элементами экстрима. Рыбалка в перспективных местах. В течение дня – технологические остановки на ланч и обед. Остановки для рыбалки на хариуса. При наличии достаточного уровня воды – рекомендуемая остановка для ночного лагеря : стрелка реки «К.» и притока «П.» (левый приток по течению реки «К.». Общее расстояние дневного экстримального дневного сплава – 11,5 - 12км по реке. (Координаты предполагаемого лагеря на стрелке: ## ## В). По прибытию на косу постановка проводниками палаточного лагеря, шеф-повар занят приготовлением горячего ужина. Ужин. Отбой до утра.

5. 29 июля 2014 г. (Вторник): Подъём. Горячий завтрак. Активный экстримальный сплав с перетаском катамаранов вниз по течению реки «К.». Во время дневного сплава вниз по течению реки планируется прохождение четырех участков «каменных полей». Участникам экспедиции необходима достаточно серъёзная физическая подготовка. Употребление спиртных напитков на данном этапе сплава не рекомендуется. Во время движения по реке предусмотрен горячий обед для участников экспедиции. Общее расстояние дневного сплава – 17,5км. (для прохождения порогов на данном этапе сплава рекомендуется увеличение временных сроков экспедиции на 1-2 дня). Стационарный лагерь рекомендован на слиянии рек К. и С. (координаты ## ##). По прибытию на место ночного лагеря – горячий ужин. Отбой до утра.

6. 30 июля 2014 г. (Среда): Поздний подъём. Стационарный лагерь с отдыхом для участников экспедиции, радиальными выходами с целью рыбалки и обзорных экскурсий вверх по течению реки «М.». Предусмотрен горячий обед. Вечерняя баня. Горячий ужин. Отбой до утра.

7. 31 июля 2014 г. (Четверг): Подъём. Горячий Завтрак. Размеренный сплав с целью поиска рыбных мест. Технологические остановки с целью рыбалки на хариуса. Дневная остановка на горячий обед. Вечерняя рыбалка на хариуса. Рекомендуемое расстояние дневного сплава 21км. (Слияние реки «М.» и ручья «Н.» ## ##) Поиск косы для ночного лагеря. Постановка лагеря. Горячий ужин. Отбой до утра.

8. 1 августа 2014 г. (Пятница): Подъём. Горячий завтрак. Сплав с целью рыбалки на трофейного тайменя. Технологические остановки с целью рыбалки на трофейного тайменя. Остановка на горячий обед. Рекомендуемое окончание сплава: коса на слиянии рек «М.» и «Р.». Общее расстояние дневного сплава 31км. При общем решении команды есть возможность досрочного завершения сплава и преждевременной остановки на стационарный лагерь. Постановка стационарного лагеря. Сборка гидами-проводниками катамаранов. Горячий ужин. Отбой до утра.

9. 2 августа 2014 г. (Суббота): Подъём. Горячий завтрак. Сбор личных вещей. Ожидание прибытия вертолёта для эвакуации группы. Прибытие в цивилизацию.

Общее рекомендуемое расстояние сплава по рекам «К.» и «М.С.»: 81,5км. Рекомендуемая продолжительность экспедиции 7 календарных дней.

При необходимости и наличии достаточного запаса времени  для экспедиции существует возможность увеличения сроков экспедиции и переноса начальной даты заброски группы на маршрут. Также для более точного попадания во временной график участия в клубной системе экономии лётного времени предлагается альтернативный вариант с чуть сдвинутыми, более поздними сроками экспедиции.

Предусмотрена возможность предоставления питания в экспедиции по системе клубного меню с различными вариантами суточного рациона питания. Для любителей изысканной кухни и гурманов разно-национальной кухни шеф-поваром клуба Зиновьевым Д.И. разработан вариант меню «Гастрономический Тур». Также сообщаю, что с летнего сезона 2014года в сервис по обслуживанию экспедиций вводится возможность обслуживания по «барной карте». Подробности уточните у шеф-повара клуба.

В экспедицию предлагаются следующие кандидатуры: Руководитель группы, гид, проводник: Каин Олег Петрович, профессиональный Шеф-повар клуба Зиновьев Дмитрий Игоревич, профессиональный тренер-нахлыстовик с 20-летним стажем (в свободное время замещающий второго гида-проводника) Черемных Андрей Валерьевич / либо второй гид-проводник, профессиональный альпинист России, член Совета по развитию туризма в Свердловской области, член Русского географического общества, скалолаз, киноактер, гид-инструктор Кузнецов Константин Борисович.

Рацион питания в экспедиции разработан Шеф-поваром клуба Зиновьевым Д.И. в соответствии с требованиями команды и предполагает питание при движении экспедиции на реке по следующему графику:

8:30 Подъём
9:00 Завтрак
Сборы, сплав (при сплавном дне)
13:00 Промежуточный лагерь на косе.
14:00 Обед
Активный Сплав
19:00 Остановка на ночной лагерь
21:00 Ужин

Остановка на обед в 13:00 - обязательное условие при проведении экспедиции. Остановка осуществляется при команде руководителя экспедиции Каина Олега.

Меню Русской кухни - 3. "АВТОРСКИЙ ВАРИАНТ". Рабочее название в клубе "Авторское меню".
Данный вариант меню рассчитан на 8 суток (7 дней, 8 ночей) пребывания в экспедиции.
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой моб.тел. +7 (900) 197-65-83) и впервые планируется к применению в вертолётной заброске на реку Колокольня (Полярный Урал, ЯНАО) в 2014 году экспедиции команды из г. Ижевск.
file/korporativy/dsc04853-2.jpgПредлагаемый вариант меню - авторский, рабочий. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде, численностью 9-10 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды на реке (в полевых условиях) по этому меню вполне умеренная. Предлагаемый список необходимых ингредиентов для создания блюд по этому меню вполне приемлемый. Рацион питания включает в себя блюда, указанные ниже, предназначенные для умеренного и сбалансированного питания участников экспедиции, а также подразумевает собственноручное изготовление шеф-поваром прохладительных витаминных напитков: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки на травах и прочих полезных для здоровья напитков, включающих природные компоненты. Данный вид меню интересен тем, что по желанию команды по ходу экспедиции составляющие меню блюда могут быть изменены по мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения, изготовленные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.
Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами по телефонам: +7 (912) 22 33 777 Евгений, +7 (900) 197 65 83 Дмитрий.

Меню "АВТОРСКИЙ ВАРИАНТ". Рабочее название в клубе "Авторское меню".
День недели
Наименование блюда 
Суббота  1 день

file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/ogurchiki_laptapaevskie-podlozhka-4.jpg
Авторский вариант

Кашка кукурузная с абрикосом, сливочным маслом и шоколадной крошкой.
Тосты «Баварские» с жареным сыром "Маасдамер" и тёртой паприкой.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе в турке с черным ромом
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Оливье из 5 видов мяса приготовленного на углях с овощами, томлёными в костре, с прованскими травами и диким чесноком.
Крем-суп из разных овощей с острыми крутонами, подпечёнными на костре со слабосолёным лососем и оливковым маслом.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Обед
14:00 
Ужин
20:00
Отварной телячий язык со сливочным хреном и маринованным луком.
Котлетки мясные рубленные с отварной гречишной кашкой с томлёными лисичками и «Лаптапаевскими» малосольными огурчиками.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Воскресенье  2 день 
  file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/dsc04625-2.jpg
Авторский вариант
"Кус-Кус" с лесными орехами и жареным кунжутом под ягодным конфитюром с листьями перечной мяты.
Чиабатта со сгущёнкой и леденцовым сахаром.
Хлебная корзинка
Чай с мятой
Кофе "По-Ирландски» с коньяком, корицей и взбитыми сливками
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Гриль-салат с куриной грудкой и овощами гриль под соусом из печёных томатов.
Венгерский суп-гуляш из молодого телёнка и разных овощей с прованскими травами и протёртыми томатами.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Обед
14:00
Ужин
20:00
Буженина томлённая в пряных травах с чесноком и базиликом с соусом и печёных томатов и свежих овощей под бальзамической заправкой.
Колбаски из свининки домашние с бочковым огурчиком и маринованным лучком под томатным соусом.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Понедельник  3 день 
 file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/dsc04643-2.jpg
Авторский вариант
Кашка "5 злаков" с пророщенной пшеницей, яблоком и топлёным маслицем с лепестками перечной мяты.
Яичница с беконом жареными томатами под шапкой из сыра "Маасдамер" и диким чесночком.
Хлебная корзинка
Чай брусничный с чагой
Кофе чёрный "По-турецки" ("По-гречески")
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Салат «Византийский» из разных овощей и листьев зелёных салатов с самодельной брынзой  под пряной заправкой.
Суп «Минестроне» из разных овощей вяленых томатов и молодой телятины.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Обед
14:00
Ужин
20:00
Запечённый куриный рулет с овощами и сладким перцем под сливочно-сырным соусом и листьями базилика.
Стейк из свиной шейки с жареным картофелем и маринованным перцем под горчичной заправкой.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Вторник  4 день 
 file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/dsc04421-3.jpg
Авторский вариант
Блины на опарном тесте с брусничным припёком и топлёным маслицем под карамельным сиропом.
Сэндвич с маринованным кабачком и сливочным сыром с запечённой в пряных травах говяжьей грудинкой с листьями зелёных салатов.
Хлебная корзинка
Чай с прованскими травами
Кофе со сливками
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Салат из отварного картофеля с бочковым огурчиком, жареными лисичками и печёной грудинкой под горчичной заправкой и листьями зелёного базилика.
Грибница «Таёжная» из цельных лесных грибов с домашней лапшой и чесночными гренками и сметанкой.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Обед
14:00
Ужин
20:00
Хариус пряного посола с отварным картофелем и маринованным фиолетовым луком с нерафинированным маслом и диким лучком.
Жареные в пряной панировке куриные голяшки с отварным рисом и овощами под сливочным соусом.
Хлебная корзинка
Взвар брусничный
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Среда 5 день
file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/dsc04606-2.jpg
Авторский вариант
Сырники твороженные со сгущёнкой и ягодным вареньем
Омлет на сливках с буженинкой и жареными патиссонами под сырной шапкой из «Маасдамера». Подаётся с хрустящими тостами.
Хлебная корзинка
Чай земляничный
Кофе с коньяком и корицей
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Сугудай из хариуса с кабачками и патиссонами под пряной заправкой с лимонной травой и листьями черемши.
«Борщелло» по фирменному рецепту Шеф-повара клуба «Дикий Север» из свиной шейки и печёными на углях свиными рёбрышками под домашней сметанкой.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Обед
14:00
Ужин
20:00
Жареные ломтики молодого телёнка с томатами "черри" и листьями базилика под сыром «Дор-Блю» и сырным соусом.
Тушёные в мясном бульоне телячьи хвосты с картофельным муссом под соусом из прованских трав.
Хлебная корзинка
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /чел.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Четверг  6 день
file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/dsc04415-2.jpg
Авторский вариант
Оладьи с пылу - с жару на кислом кефире, с корицей и соусом из белой карамели с жареным кунжутом.
Тосты печёные на углях с брусничным джемом и кружечкой горячего "Американо".
Хлебная корзинка
Чай травяной
Кофе "Американо".
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Салат "Цезарь" со слабосолёным хариусом с листьями зелёных салатов томатами и сыром под соусом айолли.
Окрошечка на домашнем квасе с ветчиной и телячьим языком под домашней сметанкой и тёртым хреном.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Обед
14:00
Ужин
20:00
Рулетики из печёных баклажан со сливочным сыром и ветчиной.
Медальоны из говяжьей вырезки в беконе с грибным соусом и овощами гриль, томлённые в вине, с сычуанским сыром и фенхелем.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Пятница 7 день
file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/vegetarianskaya_vinegret.jpg
Авторский вариант
Салат фруктовый с мятой и маракуей под заправкой из свежих апельсинов и оливкового масла с ягодами физалиса.
Кашка манная с грушей и манго под томлёным маслицем.
Хлебная корзинка
Чай брусничный.
Кофе с ромом.
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Селёдочка под шубой из печёных овощей с соусом айолли и зелёным лучком.
Солянка мясная с печёными ребрышками и копчёной грудинкой под домашней сметанкой и лесным чесночком.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.

Обед
14:00
Ужин
20:00
Оладьи из цуккини с сырным муссом и ломтиками запечённой грудинки.
Плов «Ташкентский» из курдючного барашка с нутом и барбарисом.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Суббота 8 день
file/osnovnoe_menyu/avtorskiy_variant/dsc03759-2.jpg
Авторский вариант
Яичница с барбарисом и пряным седлом телёнка  с жареными кабачками и листьями таёжного чеснока.
Кашка гречневая с черносливом и грецким орехом.
Хлебная корзинка
Чай с имбирём
Кофе чёрный
На аперитив в течение дня с 14:00 до 20:00 будут подаваться прохладительные напитки собственного производства: морс ягодный, лимонад мандариновый, компот на пряных травах, а также вино белое полусладкое грузинское, вино красное полусладкое грузинское.
Завтрак
9:00
Обед
14:00
Салат блинный с печёными блинами и ветчиной под домашним майонезом и шапкой из жареного сыра.
Шурпа из запечённых в углях бараньих рёбрышков с овощами и протёртыми томатами.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
Обед
14:00
Ужин
20:00
Жареный телячий язык с кунжутом и маринованной кукурузицей.
Жаркое из птицы с белыми грибами и прованскими травами.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Компот из сухофруктов с прованскими травами и имбирём.
 Ужин
20:00
Дополнительно в течение всей экспедиции с 14:00 до 20:00 будут подаваться : Печенье, пряники, шоколад, конфеты, вафельки, сгущённое молоко, джем, масло сливочное, малосольные огурчики, разносолы домашние, грибочки маринованные, сашими из хариуса, хариус пряного посола, ассорти сала бочкового посола.
Выход блюд /.: Салат: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

 

* При задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта.
  При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд).

  В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.
 
ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.

Приведённый выше вариант меню - рабочий (АВТОРСКИЙ Вариант Меню "Авторское меню"), разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Используется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения: "отдел питания" экспедиций клуба "Дикий Север" (Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.



Руководством клуба "Дикий Север" предоставляется в экспедицию следующий список необходимого для забросок снаряжения :

  Наименование клубного (общего) снаряжения Шт.
    Основное оборудование и кухонные принадлежности  
Основное
оборудование

и кухонные принадлежности
1 Катамаран «Вольный Ветер – Север-4» 3
2 Весло для катамарана 15
3 Походная баня с печью "пошехонка" 1
4 Бензопила STIHL MS 180 SUPER 1
5 Топор 1
6 Бензогенератор инверторный KIPOR IG 1000 (220В, 1000Вт.) 1
7 Кухня мобильная раскладная (нержавейка) 2
8 Стол походный алюминиевый туристический 2
9 Телефон спутниковый «Thuraya SG-2520» с зарядным устройством. 1
10 Шатёр экспедиционный летний 3000х3000мм Canadian Camper 1
11 Шатёр мобильный зимний, закрытый, вентелируемый 6000х6000х4500мм 1
12 Лодка надувная «ФРЕГАТ» М-430 FMJET (4000мм, фальшборт) 0
13 Двигатель лодочный MERCURY 25 JET(Водомётная насадка), 2х-тактный, 30л.с. 0
14 Холодильник походный переносной 2
15 Мясорубка с ручным приводом 1
16 Мясорубка электрическая 1
17 Блендер электрический 1
18 Миксер электрический 1
19 Термо-сумка для транспортировки и хранения продуктов 10
20 Термо-сумка для транспортировки и хранения зелени и салатов 5
21 Термо-сумка для транспортировки и хранения напитков 3
22 Бочка для продуктов 5
23 Термос армейский для горячих блюд 10л 2
24 Термос для напитков электрический с помпой, 3.2л 1
25 Термос для напитков, 2л 1
26 Термос для напитков, 1л 1
27 Лист (противень) металлический для жарки 3
28 Мангал усиленный 1
29 Коптильня походная 1
30 Стол кухонный 1
31 Казан алюминиевый, 20 л. 1
32 Казан алюминиевый, 10 л. 2
33 Кастрюля, 10 л. 4
34 Сковородка с антипригарным покрытием 5
35 Решётка для барбекю 3
36 Прицеп автомобильный ТРЕЙЛЕР 829450 (3,5х1,5/16/РЕС) для транспортировки снаряжения 1
37 Шатёр-веранда экспедиционный Greenell квадра 300х300х225 1
38 Стул-табуретка Volnix раскладной без спинки 10
39 Стул-кресло SIWEIDA раскладной со спинкой  3
Поварские принадлежности Поварские принадлежности  
1 Миска для первых блюд 70
2 Миска для вторых блюд 15
3 Миска плоская 5
4 Миска под соус 9
5 Нож столовый 20
6 Вилка столовая для вторых блюд 20
7 Ложка столовая для первых блюд 20
8 Ложка чайная 20
9 Чайная пара металлическая 20
10 Стакан металлический под прохладительные напитки 20
11 Стакан оранжевый пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр 20
12 Стакан синий пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр 20
13 Рюмка металлическая 20
14 Маслёнка 2
15 Графин под морс пластиковый 1.0л 2
16 Корзинка под хлеб 4
17 Скатерть 3
18 Нож поварской 5
19 Картофелечистка 3
20 Лопатка деревянная 5
21 Лопатка пластиковая 5
22 Шумовка 2
23 Поварёшка 0.24гр 3
24 Дуршлаг 3
25 Сито металл. 1
26 Нуазетка 1
27 Тёрка 4х - сторонняя 1
28 Тёрка мандолина (для корейской морковки) 4
29 Венчик 1
30 Кисточки силиконовые 1
31 Чеснокодавилка 1
32 Таз пластиковый для салатов, 10л  3
33 Коврик-скатерть оранжевый  15
34 Ланч-бокс (Corex) контейнер для пищи индивидуальный 8
Всю информацию, связанную с общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений

 


Рекомендуемый перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север":

 

Перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север"
  Наименование личного снаряжения Шт.
Одежда Одежда 
 1 Костюм рыболовный / охотничий летний 1
 2 Свитер (сорочка тёплая из флисовой ткани или материала "PolarTec") 1
 3 Штаны (кальсоны) теплые из флисовой ткани или материала "PolarTec") 1
 4 Дождевик (накидной непромокаемый, возможен накидной полиэтиленовый) 1
 5 Термобельё 1
 6 Сменное бельё (плавки) 4
 7 Противомоскитный костюм / "энцефалитка" из сетки 1
 8 Шерстяные носки, тёплые носки, по 2 комплекта 4
 9 Ботинки трекинговые для ходьбы по пересеченной местности 1
 10 Носки трекинговые 2
 11 Бандана / кепка 1
 12 Сланцы / легкие тапки для ног (для вечернего отдыха) 1
Личные вещи Личные вещи
 13 Фонарь дисковый, светодиодный  1
 14 Фонарь налобный  1
 15 Батареи ААА и АА по 6шт.  12
 16 Палатка индивидуальная (желательно на 2-3 человек, по договорённости) 1
 17 Спальный мешок 1
 18 Коврик туристический 1
 19 Гермомешок непромокаемый 1
 20 Полотенце банное 1
 21 Гигиенические принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.д.) 1
 22 Рюкзак туристический 40-60л 1
 23 Аптечка (личные медикаменты) 1
 24 Крем для рук и лица, крем солнцезащитный 1
 25 Средства личной гигиены, репелленты, аэрозоль (по личным предпочтениям) 1
 26 Фото и видеоаппаратура (при наличии) 1
 27 Сим-карта с услугой роуминга и дебетовым балансом для звонков в цивилизацию 1
 28 Дополнительная провизия (алкогольные напитки), л 2
 29 Средства связи на реке, рации (при наличии) 1
Рыболовные и прочие принадлежности Рыболовные и прочие принадлежности 
 31 Рыболовные перчатки, либо х/б 1
 32 Поляризационные очки (Иметь обязательно) 1
 33 Принадлежности для рыбной ловли (кейс с рыболовными расходниками: блеснами, мухами и т.п.) 1
 34 Нож складной перочинный, (либо охотничий на пояс) 1
 35 Оружие с набором и боеприпасом (при наличии) 1
 36 Средства самозащиты на реке от диких зверей (ракетница, фальшфейер, петарды) 1
 37 Щипцы рыболовные, ретривер и прочие принадлежности по желанию 1
 38 Вейдерсы / Либо сапоги резиновые с поясными карабинами 1
 39 Снасти в тубусе (спиннинг / нахлыстовое удилище с комплектом) 1
 40 GPS-навигатор либо компас 1
 41 Зажигалка, спички 1
Все вопросы, связанные с личным и общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений