ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДИКОВИНКИ
На Урал приехала съемочная группа «Орла и Решки».
Чтобы сюжет получился гастрономически полноценным клуб экспедиций "Дикий Север" накрыл на берегу уральской реки аутентичную поляну из экзотических деликатесов уральской глубинки.
Оленина, лосятина, медвежатина, хариус...
Для москвичей такое гостеприимство оказалось настоящим сюрпризом, а для участников экспедиций "Дикого Севера" разнообразный стол – привычная норма. Многие знают, что клубный шеф-повар Дмитрий Зиновьев уже много лет занимается изучением местной кухни и к восторгам достопочтенной публики ему не привыкать :).
|
Ведущие «Орла и Решки» приехали на Урал, чтобы насладиться элитной медвежатиной.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля 2018 10:33 /© Служба новостей «URA.RU»/. «В это время года вода уже низкая, поэтому сплав будет не так опасен, как весной. После него для ведущей будет организован лагерь с экзотическим обедом, на котором подадут блюда из медведя, оленины и лосятины», — сказал собеседник агентства. По его словам, организацией лагеря занимается компания «Дикий Север», которая проводит дорогие путешествия на приполярный Урал. Поездка на Север у них стоит около 100 тысяч рублей. В самой компании от комментариев отказались.
|
...
Выпуск про Урал станет продолжением серий известного шоу, посвященных городам России и выйдет в начале сентября.
Выездной ресторан "Дикий Север" угощал ведущую программы "Орёл и Решка" и всю съёмочную группу настоящими специалитетами Уральской охотничьей-таёжной кухни:
- Теплым салатом с печеным картофелем под горчичной заправкой с тёплым ростбифом из Северного Оленя да брусничным конфитюром.
- Медвежьими лапами томленными в можжевеловых ветках, обжаренными на углях в смеси пяти перцев с карамельным луком да соусом из мятой брусники.
- Ассорти настоящей северной рыбы, выловленной в горных реках Северного и Приполярного Урала: муксуном холододного копчения, нельмой горячего копчения, хариусом малосольным, тайменем малой соли с канапэ из красной икры.
- Ростбифом из седловины северного лося с микс-салатом и мятой брусникой.
- Ассорти домашних разносолов.
- Огурчиками малой соли с томатами в чесночном маринаде с микс-салатом и зеленым лучком.
- Ассорти фруктов
И напитками:
- Чаем травяным на травах лесных из самовара на еловых шишках.
- Лимонадом из апельсинов с мятой и розмарином.