Группа № 1. Ижевск (9Т).
Дата выезда из Ижевска - 05.07.2013 (личным автотранспортом).
Дата вылета с вертолетной площадки 06.07.2013. Ориентировочное время вылета - 8-45. Планируемое возвращение в цивилизацию (снятие с маршрута) - 17.07.2013.
Место: Приполярный Урал. Река Тыкотлова верхнее течение. Ручей Петра-вож. Сплавной маршрут: р. Большая Тыкотлова / р. Малая Тыкотлова - р. Грубе-Ю / р. Хулга / оз. Балбанты . (При общем согласовании с группой место высадки (река) может быть изменено.
Время пребывания в экспедиции - 7 суток.
Состав группы :
№ | Участник | Город | Полет |
1 | Сергей Михайлович | г. Ижевск | оплачен |
2 | Николай Евгеньевич | г. Ижевск | оплачен |
3 | Наиль Рауфович | г. Ижевск | оплачен |
4 | Ринат Фаридович | г. Ижевск | оплачен |
5 | Андрей Анатольевич | г. Ижевск | оплачен |
6 | Артем Николаевич | г. Ижевск | оплачен |
7 | Константин Владимирович | г. Ижевск | оплачен |
8 | Николай Сергеевич | г. Ижевск | оплачен |
9 | Олег | г. Екатеринбург | Руководитель, ГИД |
10 | Денис | г. Нижний Тагил | Помощник, ГИД |
11 | Дмитрий | г. Екатеринбург | Шеф-повар |
Культурная программа отдыха группы на реке Тыкотлова (Приполярный Урал):
1. Рацион питания: Основное русское меню на неделю пребывания на реке*.
Неделя |
Наименование блюда |
1 день | |
Завтрак | Морс клюквенный Чай Кофе Салат фруктовый (общие тарелки) Каша Овсяная с грецким орехом (порционно) Сэндвич с бужениной и малосольным огурчиком |
Обед | Салат из запечёного картофеля с жареной свининкой и малосольным огурчиком Борщ с дымком и сметанкой Свиная шея томлёная в луговом сене с печёным в костре картофелем и соусом из печёных овощей Чай Кофе Взвар Брусничный с чабрецом |
Ужин | Гриль салат из запечёной на углях куриной грудки с печёными овощами под соусом барбекю. Уха тройная ОТ- Шефа на тройном бульоне с речным хариусом зашпареная горящим берёзовым поленом. Скоблянка Купеческая из жареных овощей с жареными лисичками и свининкой приправленная топлёным маслицем и листьями кинзы. Чай Кофе Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим) |
2 день | |
Завтрак | Морс клюквенный Чай Кофе Тёплый салат из жареных овощей и телятины под нерафинированным маслом. Томлёная гречневая кашка со сливочным маслом и черносливом Сэндвич со слабосолёным муксуном чесночным сыром и листьями зелени. |
Обед | Оливье по Старорусски из 5 видов мяса с печёными на углях овощами Юшка по Охотничи из потрохов дичи с овощами и рисом Хариус печёный в фольге на углях с лисичками и белым вином под сметанным соусом. Лимонад апельсиновый Чай Кофе |
Ужин | Салат Брутальный из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками. Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком. Жаркое по домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой. Морс клюквенный Чай Кофе |
3 день | |
Завтрак | Чай Кофе Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим) Омлет с жареными кабачками и подкопчённой грудинкой Рисовая кашка с брусничным джемом |
Обед | Салат сельдь под шубой из печёных овощей с селёдкой бочкового посола. Щи из квашеной капустки с грибами и подкопчённой колбаской Печень говяжья ПО Строгановски с отварным картофелем и зеленью Чай Кофе Взвар Брусничный с чабрецом |
Ужин | Салат домашний со свежими овощами и адыгейским сыром под нерафинированным маслом Суп из цельных лесных грибов с домашней лапшой и маслом белого трюфеля Фрикасе из кролика с овощами в сливочном соусе с прованскими травами. Чай Кофе Чай Таёжный Сбор чёрный чай с добавлением шиповника,брусники,мёда,молодых кедровых шишек,полевой ромашки. |
4 день | |
Завтрак | Лимонад апельсиновый Чай Кофе Мятый картофель с луком и зеленью Сэндвич с печёным картофелем бужениной маринованным луком и малосольным огурчиком под горчичной заправкой |
Обед | Морс клюквенный Чай Кофе Селёдочка бочковая с отварным картофелем маринованным луком и нерафинированным маслом. Рассольник по Ленинградски с бочковым огурчиком и отварной свининкой. Котлетки из хариуса с грибным соусом и жареными кабачками |
Ужин | Чай Кофе Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим) Салат с ветчиной и маринованными опятами под домашним майонезом Окрошка на квасу с протёртым хреном и домашней горчицей Зразы куриные с отварным рисом и овощами под сливочным соусом |
5 день | |
Завтрак | Морс клюквенный Чай Кофе Блины домашние с джемом Каша манная с ягодами клюквы Хрустящие тосты с топлёным маслом |
Обед | Чай Кофе Взвар Брусничный с чабрецом Салат блинный Старорусский с жареной ветчиной малосольным огурчиком под домашним майонезом Венгерский суп гуляш из свинины с овощами и томатами с острым перцем и прованскими травами. Свиная корейка фаршированная грибами и сыром с отварной гречневой кашей с грибами под грибным соусом |
Ужин | Гриль салат из запечёной на углях куриной грудки с печёными овощами под соусом барбекю. Уха тройная ОТ- Шефа на тройном бульоне с речным хариусом зашпареная горящим берёзовым поленом. Скоблянка Купеческая из жареных овощей с жареными лисичками и свининкой приправленная топлёным маслицем и листьями кинзы. Чай Кофе Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим) |
6 день | |
Завтрак | Морс клюквенный Чай Кофе Салат фруктовый(общие тарелки) Каша Овсяная с грецким орехом(порционно) Сэндвич с бужениной и малосольным огурчиком |
Обед | Салат Брутальный из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками. Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком. Жаркое по домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой. Морс клюквенный Чай Кофе |
Ужин | Оливье по Старорусски из 5 видов мяса с печёными на углях овощами Юшка по Охотничи из потрохов дичи с овощами и рисом Хариус печёный в фольге на углях с лисичками и белым вином под сметанным соусом. Лимонад апельсиновый Чай Кофе |
7 день | |
Завтрак | Морс клюквенный Чай Кофе Тёплый салат из жареных овощей и телятины под нерафинированным маслом. Томлёная гречневая кашка со сливочным маслом и черносливом Сэндвич со слабосолёным муксуном чесночным сыром и листьями зелени. |
Обед | Салат домашний со свежими овощами и адыгейским сыром под нерафинированным маслом Суп из цельных лесных грибов с домашней лапшой и маслом белого трюфеля Фрикасе из кролика с овощами в сливочном соусе с прованскими травами. Чай Кофе Чай Таёжный Сбор чёрный чай с добавлением шиповника,брусники,мёда,молодых кедровых шишек,полевой ромашки. |
Ужин | Салат из запечёного картофеля с жареной свининкой и огурцом Борщ с дымком и сметанкой Свиная шея томлёная в луговом сене с печёным в костре картофелем и соусом из печёных овощей Чай Кофе Взвар Брусничный с чабрецом |
8 день | |
Завтрак | Чай Кофе Сбитень по Боярски на меду (подаётся горячим) Омлет с жареными кабачками и подкопчённой грудинкой Рисовая кашка с брусничным джемом |
Обед | Чай Кофе Взвар Брусничный с чабрецом Салат блинный Старорусский с жареной ветчиной малосольным огурчиком под домашним майонезом Венгерский суп гуляш из свинины с овощами и томатами с острым перцем и прованскими травами. Свиная корейка фаршированная грибами и сыром с отварной гречневой кашей с грибами под грибным соусом |
Ужин | Салат Брутальный из жареного корня и стебля сельдерея с домашней сметанкой и жареной говядиной с грецкими орешками. Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком. Жаркое по домашнему с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой. Морс клюквенный Чай Кофе |
* (при задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта).
В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержаться в мобильных холодильниках с хладагентом.
При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд).
Данный вариант меню - рабочий, разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Используется только при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, постоянного участника экспедиций рыболовно-охотничьего клуба "Дикий Север" (Шеф-повар : Зиновьев Д.И. - Уральское Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», опытный Шеф-повар ресторанов Екатеринбурга: Паризьен, Сливки, Пан, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других).
Затраты на используемое Шеф-поваром меню очень демократичны в ценовом диапазоне, а присутствие повара в команде позволяет максимально увеличить свободное время на реке (в тайге) участников экспедиции, освободив тем самым их от обязательств дежурства, мытья посуды, сбора дров, разведения костра и приготовления пищи, а также от постоянного нахождения в лагере.