ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция на снегоходах отправилась в деревни Ушма, Тресколье и Суеват-Пауль, где обитают представители загадочного народа манси.

Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция на снегоходах отправилась в деревни Ушма, Тресколье и Суеват-Пауль, где обитают представители загадочного народа манси.10 апреля 2015Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция на снегоходах отправилась в деревни Ушма, Тресколье и Суеват-Пауль, где обитают представители загадочного народа манси.




Там чудеса, там леший бродит: спецрепортажи екатеринбуржских телеканалов ОТВ, ЕСТВ и "4 Канал" из деревни манси.

file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/otv.png

Там чудеса, там леший бродит: спецрепортаж ОТВ из деревни манси.

Дикий Север осваивают свердловские путешественники. Экспедиция отправилась в деревни Ушма и Тресколье, где обитают представители загадочного народа манси.
 
 


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/logo.png

Год от года на территории Свердловской области их все меньше и меньше. Целые поселки превращаются в призраков. "Я проделала долгий путь вместе с клубом экспедиций "Дикий Север" и увидела ускользающую культуру манси." Елена Поморцева, репортер 4 телеканала г. Екатеринбурга. 
Гуманитарную помощь отрезанным от цивилизации поселениям манси привезли путешественники из Екатеринбурга. О манси двадцать первого века - специальный репортаж Елены Поморцевой.

Подробности в специальном репортаже новостей "4 канала".

 


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/logo.png

Заброшенные бараки и бесхозные вагоны с решетками на окнах - так сейчас выглядит знаменитый ИвдельЛАГ. Туда, где на протяжении десятилетий валили лес заключенные, теперь в поисках острых ощущений приезжают туристы. В ныне вольном поселке Хорпия, где по-прежнему слишком много колючей проволоки, я побывала вместе с клубом экспедиций "Дикий Север". Елена Поморцева. Телерепортёр Четвёртого городского телеканала г. Екатеринбурга. 
Шестьсот километров от Екатеринбурга. Самый Север Свердловской области. 

Подробности в специальном репортаже новостей "4 канала".




file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/tautv.jpg

Снегоходчики привезли вымирающему народу лекарства и одежду.

Покатушки по северам совместили с богоугодным делом.

 


file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/etv.jpg

Свердловские туристы навестили «труднодоступных» лесных манси..

В Екатеринбург вернулась группа снегоходчиков, побывавшая на севере Свердловской области, в последних в регионе мансийских селах. Туристы отвезли местным жителям гуманитарную помощь, а также – смогли соприкоснуться с бытом и послушать страшные северные легенды..


Приглашаем на рыбалку на базуПриглашаем на рыбалку на базу20 января 2023
Наша собственная база клуба экспедиций "Дикий Север" готова принять первых рыбаков. Для Вас — уютные горные модули, трансфер на снегоходе и вездеходе Сокол, доступ в интернет, услуги наших шеф-поваров и отличная рыбалка!
Подробнее
Рыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клубаРыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клуба20 октября 2022
Подробнее
Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.17 октября 2022
Подробнее
Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022
В августе 2022 года клуб экспедиций «Дикий Север» совместно с «Русским Географическим Обществом» отправится к горе Пирамиде, чтобы провести новые исследования.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее