В клубе новая команда из Москвы. Читайте рассказ об экспедиции в мистические места Северного Урала.

В клубе новая команда из Москвы. Читайте рассказ об экспедиции в мистические места Северного Урала.18 марта 2016В клубе новая команда из Москвы. Читайте рассказ об экспедиции в мистические места Северного Урала.

Рассказ о снегоходной экспедиции на Северный Урал. Даты экспедиции: с 18.02.2016 по 23.02.2016

Команда снегоходчиков Белоусова Алексея из г. Москвы.

"...Могли ли мы себе представить, когда собирались на Северный Урал, что поездка будет именно такой? Конечно, нет! Наша поездка получилась яркой, насыщенной непредсказуемыми событиями,  с  трудностями, которые порой казались просто непреодолимыми..."

"...Гора Холатчахль заметно возвышалась на фоне остальных гор и была укрыта плотным одеялом клубящегося гигантского облака, скрывающим под собою плавные линии горного рельефа. В кипящей пене этого облака на фоне абсолютно безоблачного неба рождалась белоснежная искрящаяся на солнце вихреватая пена, разбиваемая ветром в мельчающую ледяную пыль, которая со страшной силой спускалась вниз, подхваченная ураганным ветром. Ничего подобного в своей жизни мы до этого не видели! В эпицентре этого атмосферного перемещения влаги было очень сумрачно без солнечных лучей,  жутковато и ужасно не комфортно из-за жесткого снега и сильного ветра..."

"...За последние три часа мы проползли вверх по склону не больше четырехсот метров! Солнце насытилось нашим любованием, мы стали ему не слишком уже интересны и оно начало свой путь к плавному закату. Мы по-прежнему валялись в лесу по пояс в снегу,  вымокшие насквозь, от тела еще иногда валил пар, а в сапоги и рукавицы набился вездесущий снег..."

"...Как же было здорово так вот, сидя вместе за одним столом, ещё раз вспомнить и пережить яркие моменты нашего путешествия, наполненного большим количеством событий и приключений, которые просто невозможно все описать в этом уже и так не коротком повествовании..."

"... Термин « Снегоходная экспедиция » теперь стал намного понятнее, стало ясно, чем это отличается от попсового катания на снегоходах в местах с развитой инфраструктурой.  Здесь никто не гарантирует даже самые, на первый взгляд, простые вещи..."

"...Когда ты, выбиваясь из сил, ползешь на четвереньках откапывать очередной  зарытый снегоход, когда при этом твои руки утопают в снегу и ты понимаешь, что за три часа изнурительной нагрузки пройдено всего 300 метров !..."

"...Горы нехотя, не с первого раза нахрапом, но пустили тебя полюбоваться этими потрясающими видами на Северный Урал. Когда ты понимаешь, что не просто поднялся на вершину, но и проложил тропу, по которой уже потом пойдут другие группы и снегоходчики..."

"...И все шли, и каждый понимал, что на горные вершины и хребты нельзя подняться в одиночку, их может покорить только команда, где каждый помогает друг другу и все настроены только на победу!..."

Алексей Белоусов

Ринат Фахрутдинов

Москва

февраль 2016

Полный рассказ об экспедиции можно увидеть ЗДЕСЬ...

Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...01 июня 2017
Путешественники за день побывают в Свердловской области, Пермском крае, ХМАО и Коми. Также есть вариант сделать путешествие семидневным: с Мань-пупу-нёр туристы смогут отправиться на сплав.
Подробнее
Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...24 мая 2017
2016 год. Август. Горные реки Ямало-Ненецкого Округа. Отчет Деда Щукаря (Михайлов Михаил, г. Серов).
Подробнее
Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.23 апреля 2017
Самым популярным турмашрутом стало посещение природного памятника Маньпупунер, и реки Лопсия, где сохранилось множество артефактов времен юрского периода.
Подробнее
Снежный человек реально существует. Наконец-то мы нашли доказательства !Снежный человек реально существует. Наконец-то мы нашли доказательства !05 апреля 2017
О том, как бывает что-то странное на Диком Севере. Читайте в средствах массовой информации...
Подробнее
Теперь в собственности нашего клуба целый парк снегоходной техники. Специально для участников мы открыли почасовой прокат снегоходов.Теперь в собственности нашего клуба целый парк снегоходной техники. Специально для участников мы открыли почасовой прокат снегоходов.24 января 2017
Мы располагаем современным, постоянно обновляемым, парком лучших снегоходов. Выбирайте понравившийся вам снегоход, оптимальный вариант маршрута и в путь!
Подробнее
Итоговая осенняя экспедиция 2016 года. Рыбалка на хариуса на нерестовой реке. Смотрите как это было.Итоговая осенняя экспедиция 2016 года. Рыбалка на хариуса на нерестовой реке. Смотрите как это было.15 января 2017
Вертолётная экспедиция на Север России.
Регион: Полярный Урал. Ямало-Ненецкий Автономный Округ. Река Северная Уш-манья.
Подробнее
В клубе новый маршрут. Захватывающее путешествие по Северному Уралу на Маньпупунер - плато семи знаменитых каменных идолов-истуканов.В клубе новый маршрут. Захватывающее путешествие по Северному Уралу на Маньпупунер - плато семи знаменитых каменных идолов-истуканов.04 января 2017
Мань-Пупу-нёр манит своим величием туристов со всего мира. Но плато находится далеко от обитаемых мест и расположено на территории заповедника. Поэтому подход к каменным идолам разрешен не всем.
Подробнее
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все