ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

В клубе новая команда из Москвы. Читайте рассказ об экспедиции в мистические места Северного Урала.

В клубе новая команда из Москвы. Читайте рассказ об экспедиции в мистические места Северного Урала.18 марта 2016В клубе новая команда из Москвы. Читайте рассказ об экспедиции в мистические места Северного Урала.

Рассказ о снегоходной экспедиции на Северный Урал. Даты экспедиции: с 18.02.2016 по 23.02.2016

Команда снегоходчиков Белоусова Алексея из г. Москвы.

"...Могли ли мы себе представить, когда собирались на Северный Урал, что поездка будет именно такой? Конечно, нет! Наша поездка получилась яркой, насыщенной непредсказуемыми событиями,  с  трудностями, которые порой казались просто непреодолимыми..."

"...Гора Холатчахль заметно возвышалась на фоне остальных гор и была укрыта плотным одеялом клубящегося гигантского облака, скрывающим под собою плавные линии горного рельефа. В кипящей пене этого облака на фоне абсолютно безоблачного неба рождалась белоснежная искрящаяся на солнце вихреватая пена, разбиваемая ветром в мельчающую ледяную пыль, которая со страшной силой спускалась вниз, подхваченная ураганным ветром. Ничего подобного в своей жизни мы до этого не видели! В эпицентре этого атмосферного перемещения влаги было очень сумрачно без солнечных лучей,  жутковато и ужасно не комфортно из-за жесткого снега и сильного ветра..."

"...За последние три часа мы проползли вверх по склону не больше четырехсот метров! Солнце насытилось нашим любованием, мы стали ему не слишком уже интересны и оно начало свой путь к плавному закату. Мы по-прежнему валялись в лесу по пояс в снегу,  вымокшие насквозь, от тела еще иногда валил пар, а в сапоги и рукавицы набился вездесущий снег..."

"...Как же было здорово так вот, сидя вместе за одним столом, ещё раз вспомнить и пережить яркие моменты нашего путешествия, наполненного большим количеством событий и приключений, которые просто невозможно все описать в этом уже и так не коротком повествовании..."

"... Термин « Снегоходная экспедиция » теперь стал намного понятнее, стало ясно, чем это отличается от попсового катания на снегоходах в местах с развитой инфраструктурой.  Здесь никто не гарантирует даже самые, на первый взгляд, простые вещи..."

"...Когда ты, выбиваясь из сил, ползешь на четвереньках откапывать очередной  зарытый снегоход, когда при этом твои руки утопают в снегу и ты понимаешь, что за три часа изнурительной нагрузки пройдено всего 300 метров !..."

"...Горы нехотя, не с первого раза нахрапом, но пустили тебя полюбоваться этими потрясающими видами на Северный Урал. Когда ты понимаешь, что не просто поднялся на вершину, но и проложил тропу, по которой уже потом пойдут другие группы и снегоходчики..."

"...И все шли, и каждый понимал, что на горные вершины и хребты нельзя подняться в одиночку, их может покорить только команда, где каждый помогает друг другу и все настроены только на победу!..."

Алексей Белоусов

Ринат Фахрутдинов

Москва

февраль 2016

Полный рассказ об экспедиции можно увидеть ЗДЕСЬ...

На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.06 ноября 2020
Присвоением названий занялись специалисты "Русского Географического Общества". Уже второй год подряд РГО и клуб "Дикий Север" проводят совместные исследовательские экспедиции в район Народо-Итьинского Кряжа.
Подробнее
На Урале нашли Пирамиду!На Урале нашли Пирамиду!05 августа 2020
Пирамида в Уральских горах найдена! Клуб экспедиций "Дикий Север" совершил грандиозную и долгожданную экспедицию на к пирамиде, обнаруженной на Урале.
Подробнее
Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамидуПирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду21 мая 2020
Во время изучения спутниковых карт отдалённых и труднодоступных регионов Ханты-Мансийского автономного округа была обнаружена гора, которая по своей форме точь-в-точь, как пирамида Хеопса в Египте. Только в несколько раз больше! Летом 2020 года мы собираем исследовательскую экспедицию, которая отправится на вертолёте, чтобы обследовать объект.
Подробнее
Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».12 сентября 2019
Лето этого года для клуба «Дикий Север» прошло под знаком новых проектов и не стандартных задач. Мы хотим рассказать Вам о самых масштабных и интересных экспедициях уходящего сезона.
Подробнее
Посмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети ФотостранаПосмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети Фотострана19 апреля 2019
Из своего путешествия ребята привезли массу фотографий, красивый фильм и подробный рассказ о том, как они посетили Семь Чудес Северного Урала. От того, как участники экспедиции описывают гору Отортен - мурашки по коже!
Подробнее
Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.06 апреля 2019
Чтобы журналисты провели свои расследования на самом загадочном перевале Северного Урала, мы вывезли к его подножию тонну груза, организовали мобильный лагерь, расконсервировали наш борт МИ-8 и доставили в тайгу снегоходы. Клуб "Дикий Север" завершил одну из самых масштабных экспедиций сезона 2019.
Подробнее
Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.22 ноября 2018
Мы побывали на легендарном плато Маньпупунер, трагически известном перевале Дятлова, проплыли по священной мансийской реке Лозьва, познакомились с самими манси, увидели призраков Ивдельлага. И это еще далеко не все. На вертолете, пешком, на катамаранах и на вахтовке по самым труднодоступным и удивительным уголкам Уральского Дикого Севера.
Подробнее
Года: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все