Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.

Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.23 апреля 2017Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.

© "Дикий север"/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Туристический поток к природным памятникам Северного и Приполярного Урала в среднем увеличился на 40% в сравнении с 2016 годом. Об этом со ссылкой на данные московских и петербургских турфирм сообщил во вторник корреспонденту ТАСС Евгений Свитов руководитель уральского клуба путешественников "Дикий Север", который организует вертолетные экспедиции к геологическому памятнику.

"Увеличение турпотока в этом году произошло за счет внедрения экономичных туров. На такой шаг мы вынуждены были пойти из-за увеличения на 7 тыс. рублей стоимости одного вертолета-часа с 89,9 тыс. рублей до 96 тысяч. Совместно с одиннадцатью московскими турагенствами и двумя петербургскими турфирмами разработали экономичные турмашруты к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала, совместив экскурсионный, гастрономический отдых, а также рыбалку на северных реках. В результате, в среднем турпоток увеличился на 40% из Москвы и Санкт-Петербурга к природным памятникам", - сказал Свитов.

По его словам, самым популярным турмашрутом стало посещение природного памятника Маньпупунер (Республика Коми), и реки Лопсия (ХМАО), где сохранилось множество артефактов времен юрского периода, в частности, окаменелостей доисторических моллюсков.

"Вертолетная заброска на по этому турмашруту начнется с 22 июня. Сначала туристическая группа несколько часов будет находиться возле столбов выветривания на плато Маньпупунер, затем туристы вылетят на реку Лопсия в ХМАО, откуда возвратятся в Екатеринбург", - сказал Свитов.

Он отметил, что еще в прошлом году организация туров из Москвы и Санкт-Петербурга на плато Маньпупунер была под вопросом, так как раньше там отсутствовала инфраструктура. "Благодаря тому, что Печоро-Илычском заповедник, на территории которого находится плато Маньпупунер, в прошлом году построил вертолетную площадку и проложил тропинки к столбам выветривания, мы получили квоту по организации тура на 1000 человек", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что плато Маньпупунер временно было закрыто для посещения туристов из-за того, что единственный пеший маршрут на плато оказался окончательно разбит. Ранее геологи провели подробные исследования столбов выветривания, расположенных на плато Манипупунер. Установлено, что около 200 млн лет назад на этом месте были высокие горы. До наших дней сохранились лишь семь останцов (столбов) высотой от 30 до 42 метров. Они стоят на голом плато и видны издалека со всех сторон.

С геологическим памятником на территории Печоро- Илычского заповедника в Коми связаны многие легенды. Так, например, они являлись объектами культа манси, и подниматься на них считалось величайшим грехом.

Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...01 июня 2017
Путешественники за день побывают в Свердловской области, Пермском крае, ХМАО и Коми. Также есть вариант сделать путешествие семидневным: с Мань-пупу-нёр туристы смогут отправиться на сплав.
Подробнее
Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...24 мая 2017
2016 год. Август. Горные реки Ямало-Ненецкого Округа. Отчет Деда Щукаря (Михайлов Михаил, г. Серов).
Подробнее
Снежный человек реально существует. Наконец-то мы нашли доказательства !Снежный человек реально существует. Наконец-то мы нашли доказательства !05 апреля 2017
О том, как бывает что-то странное на Диком Севере. Читайте в средствах массовой информации...
Подробнее
Теперь в собственности нашего клуба целый парк снегоходной техники. Специально для участников мы открыли почасовой прокат снегоходов.Теперь в собственности нашего клуба целый парк снегоходной техники. Специально для участников мы открыли почасовой прокат снегоходов.24 января 2017
Мы располагаем современным, постоянно обновляемым, парком лучших снегоходов. Выбирайте понравившийся вам снегоход, оптимальный вариант маршрута и в путь!
Подробнее
Итоговая осенняя экспедиция 2016 года. Рыбалка на хариуса на нерестовой реке. Смотрите как это было.Итоговая осенняя экспедиция 2016 года. Рыбалка на хариуса на нерестовой реке. Смотрите как это было.15 января 2017
Вертолётная экспедиция на Север России.
Регион: Полярный Урал. Ямало-Ненецкий Автономный Округ. Река Северная Уш-манья.
Подробнее
В клубе новый маршрут. Захватывающее путешествие по Северному Уралу на Маньпупунер - плато семи знаменитых каменных идолов-истуканов.В клубе новый маршрут. Захватывающее путешествие по Северному Уралу на Маньпупунер - плато семи знаменитых каменных идолов-истуканов.04 января 2017
Мань-Пупу-нёр манит своим величием туристов со всего мира. Но плато находится далеко от обитаемых мест и расположено на территории заповедника. Поэтому подход к каменным идолам разрешен не всем.
Подробнее
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все