ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.

Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.22 ноября 2018Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.


Представляем вам документальный проект и серию новостей Четвертого канала из цикла "СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ", посвященную экранизации нового маршрута с вертолётной заброской "Семь Чудес Северного Урала: Мань-Пупу-Нёр, Отортен, Перевал Дятлова, Лозьва, Манси, Ивдель-ЛАГ, Вижай" от клуба "Дикий Север". Съёмки были проведены летом 2018 года участниками клуба Еленой Поморцевой и Александром Назаровым.

file/oblozhka_na_foto/dinozavr_na_ruta-yu/logo.png

Влюбленные в тайгу. Документальный проект. Мы побывали на легендарном плато Маньпупунер, трагически известном перевале Дятлова, проплыли по священной мансийской реке Лозьва, познакомились с самими манси, увидели призраков Ивдельлага. И это еще далеко не все. На вертолете, пешком, на катамаранах и на вахтовке по самым труднодоступным и удивительным уголкам Уральского Севера. Об этих местах и о людях, которые здесь живут документальный проект "Четвертого канала":


ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа 2018 22:00 /Телекомпания Четвертый канал/. Специальный репортаж: Маньпупунер. Когда-то там совершали обряды мансийские шаманы, а теперь со всех точек планеты туда стремятся туристы. Уникальное плато Маньпупунер и его величественные столбы выветривания входят в число семи Чудес России наряду с озером Байкал и горой Эльбрус. Мы начинаем серию специальных репортажей из экспедиции по труднодоступным и очень красивым местам Уральского Севера. Легендарные каменные истуканы изучала Елена Поморцева.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа 2018 21:50 /Телекомпания Четвертый канал/. Специальный репортаж: Перевал Дятлова. Разгул стихии, военная спецоперация или мистическая сила. Тайну перевала Дятлова историки, исследователи, журналисты и обычные туристы пытаются раскрыть до сих пор. Для этого тысячи человек ежегодно приезжают на склон горы Мертвецов, где погибли свердловские студенты. Мы продолжаем серию специальных репортажей Новостей из экспедиции по труднодоступным, но очень красивым местам Уральского Севера. Елена Поморцева прошла по той самой тропе, по которой в 1959-ом шли уральские туристы за несколько дней до трагической гибели.

   

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа 2018 21:40 /Телекомпания Четвертый канал/. Специальный репортаж: сплав по Лозьве. Как выглядит озеро одинокого гуся? И где течет одна из самых чистых уральских рек? Мы продолжаем рассказывать о таинственных и удивительных уголках северного Урала. Сегодня в новой серии нашего спецпроекта мы узнаем все о священной реке - Лозьва. По ней сплавлялась моя коллега Елена Поморцева.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа 2018 21:23 /Телекомпания Четвертый канал/. Специальный репортаж: Ушма. Когда-то этот населенный пункт был колонией-поселением, теперь здесь живет исчезающий мансийский народ. Поселок Ушма, соседствующий с легендарным перевалом Дятлова - место для охоты, рыбалки и собирательства. Моя коллега Елена Поморцева продолжает серию специальных репортажей об Уральском Севере.
 


ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа 2018 21:19 /Телекомпания Четвертый канал/. Специальный репортаж: жители северного Урала. "Черную Бороду" нашли на уральском Севере. Правда, не капитана, как в "Пиратах Карибского моря", а колоритного старца. Анатолий Вольвич живет в тайге и вместе со своим псом Шариком развлекает приезжих туристов. Под чары харизматичного экскурсовода попала и наша коллега Елена Поморцева. Ей-то он и рассказал об особенностях таежной жизни.

Элитная медвежатина от Дикого Севера для Орла и Решки.Элитная медвежатина от Дикого Севера для Орла и Решки.05 июля 2018
В Екатеринбург приехала съемочная группа «Орла и Решки». Организацией обеда занялась компания «Дикий Север», которая организует вертолетные, охотничьи туры и экспедиции на приполярный Урал.
Подробнее
Новые фильмы. Новые маршруты. Новые направления. Вертолётом. Всё сразу! Быстро и мобильно.Новые фильмы. Новые маршруты. Новые направления. Вертолётом. Всё сразу! Быстро и мобильно.25 апреля 2018
Вертолётом. Всё сразу! Быстро и мобильно. Семь легенд, Семь дней, Семь тайн.
Подробнее
Феноменальный прорыв в клубе Дикий Север.  Иностранцы оккупировали Северный Урал.Феноменальный прорыв в клубе Дикий Север. Иностранцы оккупировали Северный Урал.12 февраля 2018
Только в ЭТОМ зимнем сезоне 2018 года на очереди уже ДЕВЯТАЯ по счёту снегоходная экспедиция. Раньше короткими зимними деньками мы сидели без дела, работали только летом. Теперь же ЗИМОЙ, пока наши вертолёты стоят на консервации, мы молимся чтобы зимние дни были как можно дольше, а по Северу Урала ГРОМЫХАЮТ занесённые снегом железные караваны наших снегоходов, курсируя от Перевала Дятлова до Маньпупунёра.
Подробнее
Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...01 июня 2017
Путешественники за день побывают в Свердловской области, Пермском крае, ХМАО и Коми. Также есть вариант сделать путешествие семидневным: с Мань-пупу-нёр туристы смогут отправиться на сплав.
Подробнее
Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...24 мая 2017
2016 год. Август. Горные реки Ямало-Ненецкого Округа. Отчет Деда Щукаря (Михайлов Михаил, г. Серов).
Подробнее
Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.23 апреля 2017
Самым популярным турмашрутом стало посещение природного памятника Маньпупунер, и реки Лопсия, где сохранилось множество артефактов времен юрского периода.
Подробнее
Года: 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все