ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.

Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.06 апреля 2019Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.

На перевал Дятлова команда "Дикого Севера" доставила несколько десятков сотрудников федеральных СМИ, чтобы они провели свои журналистские расследования. Большая комнада разделилась на две группы. Первая в сопровождении наших инструкторов отправилась в уральские горы на снегоходах. Это были сотрудники редакций "Комсомольской правды" и телеканала "Россия". Специально для них в лесу у подножия перевала инструкторы оборудовали лагерь с отапливаемыми палатками, кухонной зоной, водой и электричеством. От поселка Вижай до лагеря журналисты проделали путь в 150 километров на снегоходах.

file/malahov_news/img_61.jpg file/malahov_news/img_67.jpg
 
file/malahov_news/img_53.jpg file/malahov_news/img_48.jpg

Тем временем вторая часть журналистов во главе с ведущим шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия" Андреем Малаховым отправилась на перевал Дятлова по воздуху. Специально для них мы расконсервировали в Нягани наш экспедиционный борт МИ-8 и договорились о посадке вертолета в городе Ивдель.

file/malahov_news/img_01.jpg file/malahov_news/img_05.jpg

Полет до перевала Дятлова длился полтора часа. Посадить борт в горах удалось только со второй попытки. Северный Урал славится своими сильными ветрами и метелями. В этот раз скорость ветра достигала 20 м/сек. Несмотря на это, наш опытный пилот совершил профессиональную посадку в непростых погодных условиях.

file/malahov_news/img_08.jpg file/malahov_news/img_09.jpg

Когда вертолет сел, вторая часть группы поднялась на перевал на снегоходах.
В горах ведущего Андрея Малахова возле костра с северными угощениями уже ждала манси Альбина Анямова. Мы привезли ее на перевал по просьбе продюсеров телеканала "Россия".

file/malahov_news/img_19.jpg file/malahov_news/img_15.jpg

После записи интервью, съмочную группу подняли на склон горы Холатчахль в то самое место, где была установлена палатка группы Игоря Дятлова. А затем спустили вниз, чтобы найти место расположения того самого кедра, возле которого в феврале 1959 года были обнаружены тела туристов. В поисках этой точки Андрей Малахов и его операторы прошли порядка 10 километров на снегоступах по глубокому снегу.

file/malahov_news/img_18.jpg file/malahov_news/img_25.jpg

В это время в район перевала Дятлова на своем Буране в национальной одежде приехал еще один манси - Валерий Анямов. Он также рассказал в интервью журналистам, что думает о трагедии на перевале.

file/malahov_news/img_32.jpg file/malahov_news/img_43.jpg 

На протяжении пяти с половиной часов вертолет ожидал телевизиощиков на склоне горы. И в итоге благополучно доставил съемочную группу программы "Прямой эфир" в город Ивдель.

file/malahov_news/img_11.jpg file/malahov_news/img_04.jpg

Вторая часть участников экспедиции вернулась обратно в палаточный лагерь, чтобы провети еще одну ночь у подножия перевала Дятлова. Наши повара, как всегда, побаловали гостей фирмеными блюдами.

file/malahov_news/img_21.jpg file/malahov_news/img_49.jpg 

Параллелельно свое расследование в эти дни на перевале Дятлова провели сотрудники прокуратуры. Их в горы доставили на снегоходах спасатели МЧС.
В заключении хотим отметить, что от работы с журналистами федеральных СМИ останутся приятные воспоминания. Очень хорошее впечатление на членов клуба экспедиций "Дикий Север" произвел ведущий Андрей Малахов. Все отметили его интеллигентность, грамотность и профессионализм.





Приглашаем на рыбалку на базуПриглашаем на рыбалку на базу20 января 2023
Наша собственная база клуба экспедиций "Дикий Север" готова принять первых рыбаков. Для Вас — уютные горные модули, трансфер на снегоходе и вездеходе Сокол, доступ в интернет, услуги наших шеф-поваров и отличная рыбалка!
Подробнее
Рыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клубаРыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клуба20 октября 2022
Подробнее
Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.17 октября 2022
Подробнее
Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022
В августе 2022 года клуб экспедиций «Дикий Север» совместно с «Русским Географическим Обществом» отправится к горе Пирамиде, чтобы провести новые исследования.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее