ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.

Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.06 апреля 2019Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.

На перевал Дятлова команда "Дикого Севера" доставила несколько десятков сотрудников федеральных СМИ, чтобы они провели свои журналистские расследования. Большая комнада разделилась на две группы. Первая в сопровождении наших инструкторов отправилась в уральские горы на снегоходах. Это были сотрудники редакций "Комсомольской правды" и телеканала "Россия". Специально для них в лесу у подножия перевала инструкторы оборудовали лагерь с отапливаемыми палатками, кухонной зоной, водой и электричеством. От поселка Вижай до лагеря журналисты проделали путь в 150 километров на снегоходах.

file/malahov_news/img_61.jpg file/malahov_news/img_67.jpg
 
file/malahov_news/img_53.jpg file/malahov_news/img_48.jpg

Тем временем вторая часть журналистов во главе с ведущим шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия" Андреем Малаховым отправилась на перевал Дятлова по воздуху. Специально для них мы расконсервировали в Нягани наш экспедиционный борт МИ-8 и договорились о посадке вертолета в городе Ивдель.

file/malahov_news/img_01.jpg file/malahov_news/img_05.jpg

Полет до перевала Дятлова длился полтора часа. Посадить борт в горах удалось только со второй попытки. Северный Урал славится своими сильными ветрами и метелями. В этот раз скорость ветра достигала 20 м/сек. Несмотря на это, наш опытный пилот совершил профессиональную посадку в непростых погодных условиях.

file/malahov_news/img_08.jpg file/malahov_news/img_09.jpg

Когда вертолет сел, вторая часть группы поднялась на перевал на снегоходах.
В горах ведущего Андрея Малахова возле костра с северными угощениями уже ждала манси Альбина Анямова. Мы привезли ее на перевал по просьбе продюсеров телеканала "Россия".

file/malahov_news/img_19.jpg file/malahov_news/img_15.jpg

После записи интервью, съмочную группу подняли на склон горы Холатчахль в то самое место, где была установлена палатка группы Игоря Дятлова. А затем спустили вниз, чтобы найти место расположения того самого кедра, возле которого в феврале 1959 года были обнаружены тела туристов. В поисках этой точки Андрей Малахов и его операторы прошли порядка 10 километров на снегоступах по глубокому снегу.

file/malahov_news/img_18.jpg file/malahov_news/img_25.jpg

В это время в район перевала Дятлова на своем Буране в национальной одежде приехал еще один манси - Валерий Анямов. Он также рассказал в интервью журналистам, что думает о трагедии на перевале.

file/malahov_news/img_32.jpg file/malahov_news/img_43.jpg 

На протяжении пяти с половиной часов вертолет ожидал телевизиощиков на склоне горы. И в итоге благополучно доставил съемочную группу программы "Прямой эфир" в город Ивдель.

file/malahov_news/img_11.jpg file/malahov_news/img_04.jpg

Вторая часть участников экспедиции вернулась обратно в палаточный лагерь, чтобы провети еще одну ночь у подножия перевала Дятлова. Наши повара, как всегда, побаловали гостей фирмеными блюдами.

file/malahov_news/img_21.jpg file/malahov_news/img_49.jpg 

Параллелельно свое расследование в эти дни на перевале Дятлова провели сотрудники прокуратуры. Их в горы доставили на снегоходах спасатели МЧС.
В заключении хотим отметить, что от работы с журналистами федеральных СМИ останутся приятные воспоминания. Очень хорошее впечатление на членов клуба экспедиций "Дикий Север" произвел ведущий Андрей Малахов. Все отметили его интеллигентность, грамотность и профессионализм.





Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамидуПирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду21 мая 2020
Во время изучения спутниковых карт отдалённых и труднодоступных регионов Ханты-Мансийского автономного округа была обнаружена гора, которая по своей форме точь-в-точь, как пирамида Хеопса в Египте. Только в несколько раз больше! Летом 2020 года мы собираем исследовательскую экспедицию, которая отправится на вертолёте, чтобы обследовать объект.
Подробнее
Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».12 сентября 2019
Лето этого года для клуба «Дикий Север» прошло под знаком новых проектов и не стандартных задач. Мы хотим рассказать Вам о самых масштабных и интересных экспедициях уходящего сезона.
Подробнее
Посмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети ФотостранаПосмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети Фотострана19 апреля 2019
Из своего путешествия ребята привезли массу фотографий, красивый фильм и подробный рассказ о том, как они посетили Семь Чудес Северного Урала. От того, как участники экспедиции описывают гору Отортен - мурашки по коже!
Подробнее
Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.22 ноября 2018
Мы побывали на легендарном плато Маньпупунер, трагически известном перевале Дятлова, проплыли по священной мансийской реке Лозьва, познакомились с самими манси, увидели призраков Ивдельлага. И это еще далеко не все. На вертолете, пешком, на катамаранах и на вахтовке по самым труднодоступным и удивительным уголкам Уральского Дикого Севера.
Подробнее
Элитная медвежатина от Дикого Севера для Орла и Решки.Элитная медвежатина от Дикого Севера для Орла и Решки.05 июля 2018
В Екатеринбург приехала съемочная группа «Орла и Решки». Организацией обеда занялась компания «Дикий Север», которая организует вертолетные, охотничьи туры и экспедиции на приполярный Урал.
Подробнее
Новые фильмы. Новые маршруты. Новые направления. Вертолётом. Всё сразу! Быстро и мобильно.Новые фильмы. Новые маршруты. Новые направления. Вертолётом. Всё сразу! Быстро и мобильно.25 апреля 2018
Вертолётом. Всё сразу! Быстро и мобильно. Семь легенд, Семь дней, Семь тайн.
Подробнее
Года: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все