ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду

Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду21 мая 2020Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду

Мы не теряли времени зря во время самоизоляции и подробно изучали отдаленные уголки ХМАО по спутниковой карте в поисках новых рыболовных и туристических маршрутов. В процессе этого мы и наткнулись на удивительный объект, расположенный в районе Народо-Итьинского кряжа на Приполярном Урале.

 

Фото пирамиды на Урале

 

Согласно данным со спутника, безымянная гора своими формами в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса в Египте. Только ее размеры в несколько раз больше.

Фото обнаруженной на Урале пирамиды со спутника

Вершина «пирамиды» находится на высоте 774 метра от уровня моря, длина каждой из её граней — порядка километра.

Фото уральской пирамиды

Объект поражает своей геометрией: гора расположена четко по сторонам света, имеет правильные грани, ее боковые рёбра равны, а также равны углы основания.

Фото пирамиды на Урале 2020

Приполярный Урал — одна из наименее изученных и наиболее труднодоступных территорий большого Урала. Известно, что в последний раз исследования проводились там во второй половине 20 века. Здесь множество географических объектов (горы, озёра, реки), до сих пор не имеющих названий. Поблизости нет населенных пунктов, дорог. Добраться в район Народо-Итьинского кряжа можно либо на вертолёте, либо пешком, преодолевая сотни километров по горным хребтам.

Ролик о пирамиде на Урале

Можно долго гадать и спорить, что же это такое: рукотворная пирамида в Уральских горах или чудо природы с идеальными формами и пропорциями.

Фотография пирамиды на Приполярном Урале

Лучший способ ответить на эти вопросы — увидеть своими глазами. В данное время клуб экспедиций «Дикий Север» занимается комплектацией команд, которые отправятся в район Народо-Итьинского кряжа летом 2020 года, чтобы исследовать необычную гору. О результатах экспедиции мы расскажем Вам после ее завершения.

Пирамида, Приполярный Урал. Обнаружена клубом экспедиций "Дикий Север"

А пока можете ознакомиться с информацией о горе, напоминающей пирамиду, в средствах массовой информации.

Приглашаем на рыбалку на базуПриглашаем на рыбалку на базу20 января 2023
Наша собственная база клуба экспедиций "Дикий Север" готова принять первых рыбаков. Для Вас — уютные горные модули, трансфер на снегоходе и вездеходе Сокол, доступ в интернет, услуги наших шеф-поваров и отличная рыбалка!
Подробнее
Рыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клубаРыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клуба20 октября 2022
Подробнее
Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.17 октября 2022
Подробнее
Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022
В августе 2022 года клуб экспедиций «Дикий Север» совместно с «Русским Географическим Обществом» отправится к горе Пирамиде, чтобы провести новые исследования.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее