ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

На урале нашли пирамиду!

На урале нашли пирамиду!05 августа 2020На урале нашли пирамиду!

Клуб "Дикий Север" успешно завершил самую масштабную, самую опасную, самую захватывающую и самую интересную экспедицию летнего сезона 2020!

Мы побывали на Приполярном Урале, чтобы своими глазами увидеть таинственную Пирамиду, которую обнаружили с помощью спутниковых снимков весной.

Споров и версий было много. Одни утверждали, что никакой Пирамиды в Уральских горах быть не может. Другие в это время гадали, рукотворный это объект или чудо природы.

Итак, позади полтысячи километров на вертолёте и десятки километров сложнейшего треккинга. Команда наших исследователей взошла на Пирамиду, а еще обнаружила целый комплекс уникальнейших достопримечательностей: живописные горные вершины, водопады, высокогорные озера, ущелья с необычными каменными останцами. Обо всем об этом мы скоро расскажем подробнее. Из экспедиции привезли много фото и видео.

А пока благодарим всех участников нашего клуба, которые преодолели нелегкий путь, поднялись в горы и открыли этот затерянный уголок Приполярного Урала.

Подробнее

Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамидуПирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду21 мая 2020
Во время изучения спутниковых карт отдалённых и труднодоступных регионов Ханты-Мансийского автономного округа была обнаружена гора, которая по своей форме точь-в-точь, как пирамида Хеопса в Египте. Только в несколько раз больше! Летом 2020 года мы собираем исследовательскую экспедицию, которая отправится на вертолёте, чтобы обследовать объект.
Подробнее
Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».12 сентября 2019
Лето этого года для клуба «Дикий Север» прошло под знаком новых проектов и не стандартных задач. Мы хотим рассказать Вам о самых масштабных и интересных экспедициях уходящего сезона.
Подробнее
Посмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети ФотостранаПосмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети Фотострана19 апреля 2019
Из своего путешествия ребята привезли массу фотографий, красивый фильм и подробный рассказ о том, как они посетили Семь Чудес Северного Урала. От того, как участники экспедиции описывают гору Отортен - мурашки по коже!
Подробнее
Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.06 апреля 2019
Чтобы журналисты провели свои расследования на самом загадочном перевале Северного Урала, мы вывезли к его подножию тонну груза, организовали мобильный лагерь, расконсервировали наш борт МИ-8 и доставили в тайгу снегоходы. Клуб "Дикий Север" завершил одну из самых масштабных экспедиций сезона 2019.
Подробнее
Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.Влюблённые в тайгу. Смотрите новый интереснейший фильм о путешествии к чудесам Северного Урала.22 ноября 2018
Мы побывали на легендарном плато Маньпупунер, трагически известном перевале Дятлова, проплыли по священной мансийской реке Лозьва, познакомились с самими манси, увидели призраков Ивдельлага. И это еще далеко не все. На вертолете, пешком, на катамаранах и на вахтовке по самым труднодоступным и удивительным уголкам Уральского Дикого Севера.
Подробнее
Элитная медвежатина от Дикого Севера для Орла и Решки.Элитная медвежатина от Дикого Севера для Орла и Решки.05 июля 2018
В Екатеринбург приехала съемочная группа «Орла и Решки». Организацией обеда занялась компания «Дикий Север», которая организует вертолетные, охотничьи туры и экспедиции на приполярный Урал.
Подробнее
Года: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все