ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.

Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.

Этим летом клуб экспедиций «Дикий Север» планирует исследовательскую экспедицию к подножию загадочной горы-пирамиды. В район Народо-Итьинского кряжа отправятся участники нашего клуба, а также специалисты свердловского отделения «Русского Географического Общества». Это будет уже третья совместная экспедиция в данный район.

Вот уже три года помимо рыболовных, экстремальных и развлекательных путешествий по Уралу наш клуб организует исследовательские экспедиции совместно со Свердловским отделением «Русского Географического Общества». Территорию восточного склона Народо-Итьинского кряжа специалисты РГО считают уникальной и называют «землёй свободной от человека». Именно здесь сохранились первозданные природные комплексы, которые не затронула деятельность человека.

file/news/piramida/dsc084.jpg

Во время первой экспедиции клуба "Дикий Север" и РГО были обследованы безымянные географические объекты в районе Народо-Итьинского Кряжа - горные вершины и озёра. Затем специалисты инициировали процесс присвоения названий этим объектам. Во время второй экспедиции профессиональные дайверы погрузились под воду высокогорного озера Войты, в которое раньше никто не погружался.

file/news/piramida/vojti1.jpg

Также специалисты РГО исследовали плато у подножия Пирамиды и обнаружили менгир. Во время каждой экспедиции специалисты берут пробы воды, почвы, наблюдают за растительным и животным миром.

file/news/piramida/389a0054_1.jpg


Центральным объектом исследований РГО этим летом станет пирамидальное образование и плато у его подножия, где был найден менгир. Исследователи считают, что эта вершина в древности являлась культовым местом для жителей Приполярного Урала.

Кстати, клубный фильм «Загадка Уральской Пирамиды», который мы сняли во время первой экспедиции к необычной горе, в этом году отметило жюри международного конкурса туристских проектов «Диво Евразии». Этим летом в состав исследовательской экспедиции войдут видео продюсеры, и мы снова будем снимать видео в этом районе, искать новые ракурсы и места в окрестностях Пирамиды.

file/news/piramida/rfn3udynwbi.jpg

Присоединяйтесь к исследовательской экспедиции специалистов «Русского Географического Общества» и участников клуба «Дикий Север»! Вы сможете своими глазами увидеть уникальную вершину, подняться на неё, а также посетить другие интересные и очень красивые объекты. А может быть именно Вы сделаете очередное открытие в этом труднодоступном и малоизученном уголке Приполярного Урала!

Рыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клубаРыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клуба20 октября 2022
Подробнее
Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.17 октября 2022
Подробнее
Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее
Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.07 августа 2021
Пока готовим для Вас большой фильм, предлагаем Вашему вниманию трейлер, в который вошли самые яркие моменты этого путешествия.
Подробнее