ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Приполярный Урал начинается с Народы.

Приполярный Урал начинается с Народы.27 июля 2011Приполярный Урал начинается с Народы.

С 26 августа стартует экспедиция на реку Народа (Приполярный Урал). В нашем вертолете есть 7 из 10 свободных мест. Взлёт с площадки в городе Н.
Народа - очень красивая и рыбная река.Тот, кто уже хоть раз побывал в тех краях - уже не сможет жить без севера, без непередаваемого ощущения свободы, без свежего ветра, без угрюмых гор и кристально-чистой ледниковой реки. Река манит, зовёт к себе и снится по ночам. Красавец-хариус, Хозяин реки - Таймень. Медведь, переплывающий перекат прямо у носа лодки. Экстремальные выходы в горы или просто - спокойный размеренный сплав и днёвки на отдых. Всё это - река Народа. Рыбаки, охотники- присоединяйтесь.  Будем рады видеть в команде.  Отчет предыдущей экспедиции 2010 года на реку Народа можно увидеть здесь:

Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.07 августа 2021
Пока готовим для Вас большой фильм, предлагаем Вашему вниманию трейлер, в который вошли самые яркие моменты этого путешествия.
Подробнее
На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.06 ноября 2020
Присвоением названий занялись специалисты "Русского Географического Общества". Уже второй год подряд РГО и клуб "Дикий Север" проводят совместные исследовательские экспедиции в район Народо-Итьинского Кряжа.
Подробнее
На Урале нашли Пирамиду!На Урале нашли Пирамиду!05 августа 2020
Пирамида в Уральских горах найдена! Клуб экспедиций "Дикий Север" совершил грандиозную и долгожданную экспедицию на к пирамиде, обнаруженной на Урале.
Подробнее
Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамидуПирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду21 мая 2020
Во время изучения спутниковых карт отдалённых и труднодоступных регионов Ханты-Мансийского автономного округа была обнаружена гора, которая по своей форме точь-в-точь, как пирамида Хеопса в Египте. Только в несколько раз больше! Летом 2020 года мы собираем исследовательскую экспедицию, которая отправится на вертолёте, чтобы обследовать объект.
Подробнее
Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».12 сентября 2019
Лето этого года для клуба «Дикий Север» прошло под знаком новых проектов и не стандартных задач. Мы хотим рассказать Вам о самых масштабных и интересных экспедициях уходящего сезона.
Подробнее
Посмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети ФотостранаПосмотрите, насколько просто попасть на Маньпупунёр и Перевал Дятлова. В разделе Отчеты интереснейший рассказ о летнем путешествии по Северному Уралу от социальной сети Фотострана19 апреля 2019
Из своего путешествия ребята привезли массу фотографий, красивый фильм и подробный рассказ о том, как они посетили Семь Чудес Северного Урала. От того, как участники экспедиции описывают гору Отортен - мурашки по коже!
Подробнее
Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.Клуб экспедиций Дикий Север доставил на перевал Дятлова группу журналистов во главе с Андреем Малаховым.06 апреля 2019
Чтобы журналисты провели свои расследования на самом загадочном перевале Северного Урала, мы вывезли к его подножию тонну груза, организовали мобильный лагерь, расконсервировали наш борт МИ-8 и доставили в тайгу снегоходы. Клуб "Дикий Север" завершил одну из самых масштабных экспедиций сезона 2019.
Подробнее