ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.

Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.17 октября 2022Итоги летнего сезона вертолётных экспедиций 2022: три новых фильма о путешествиях по Уралу.

С радостью и в то же время с небольшой грустью сообщаем, что сезон летних экспедиций 2022 завершен!

С июня по сентябрь мы совершили более трех десятков незабываемых путешествий. Чем именно запомнится это лето? Тем, что помимо наших традиционных рыболовных вылетов на реки Приполярного и Полярного Урала и экскурсий на плато Мань-пупу-нёр, мы организовали и успешно провели интереснейшие комбинированные туры, которые объединили в себе вертолётную заброску, сплав на катамаранах и сафари на квадроциклах. Сняли несколько новых фильмов о наших путешествиях по Уральским горам.

комбинированный тур со сплавом комбинированный квадро тур комбинированный тур на Урал

Начало летнего сезона запомнится погодными аномалиями. Из-за затяжных дождей уровень воды в реках Северного Урала был необычайно большим. Из-за этого путешествия на квадроциклах были ещё более запоминающимися и экстремальными, чем обычно. Преодоление бурных рек и глубоких луж мы показываем в нашем фильме "Сила Урала", который сняли во время одной из первых экспедиций.

На Приполярном Урале реки, напротив, сильно обмелели, и нам вместе с нашими рыбацкими командами пришлось искать новые маршруты и места. Однако, не смотря на такие трудности, этим летом, как и всегда, участники нашего клуба отлично порыбачили. 

Рыбалка на Приполярном Урале Рыбалка на хариуса Рыбалка на хариуса на Приполярном Урале

В одном из наших уникальных комбинированных туров мы объединили вертолётное путешествие на плато Маньпупунёр, сплав на катамаранах по реке Вижай и квадро-сафари на Перевал Дятлова. Как это было, вы можете увидеть в нашем фильме "Земля каменных исполинов".

Также этим летом мы провели пресс-тур для представителей СМИ и блогеров на гору Неройка. Ребята не только совершили восхождение на вершину, также поймали хариуса на Зейских озерах, посетили рудник, где добывают кварц, и спустились в старую штольню, покрытую снежинками.

Восхождение на гору Неройка Рыбалка в районе Неройки Штольня у Неройки

Надеемся, что благодаря блогерам и журналистам, еще больше людей узнают про красоту нашего Приполярного Урала и захотят тут побывать. С материалами участников пресс-тура вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Пресса и СМИ о клубе "Дикий Север". А мы представляем наш фильм "Неройка. Подняться в облака", который сняли во время этого путешествия.

Мы благодарим нашу команду «Дикого Севера», партнёров и, конечно, туристов. Всех, кто был с нами этим летом.

Начинаем подготовку к зиме! До новых встреч в Уральских горах!

Приглашаем на рыбалку на базуПриглашаем на рыбалку на базу20 января 2023
Наша собственная база клуба экспедиций "Дикий Север" готова принять первых рыбаков. Для Вас — уютные горные модули, трансфер на снегоходе и вездеходе Сокол, доступ в интернет, услуги наших шеф-поваров и отличная рыбалка!
Подробнее
Рыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клубаРыбалка на щуку в секретном водоёме. Новое предложение от клуба20 октября 2022
Подробнее
Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022
В августе 2022 года клуб экспедиций «Дикий Север» совместно с «Русским Географическим Обществом» отправится к горе Пирамиде, чтобы провести новые исследования.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее