ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Стартовала 9 группа. река Х. (ЯНАО). Сезон 2012.

Стартовала 9 группа. река Х. (ЯНАО). Сезон 2012.12 августа 2012Стартовала 9 группа. река Х. (ЯНАО). Сезон 2012.

Погода в горах летняя. На севере деревья все стоят зелёные, даже не начинали желтеть. С водой порядок. В верховьях уж очень мелко, решили не рисковать, катамараны не рвать, сели на косе во взгорьях. Команда профессионалов рыбной ловли дружная, в основном спиннингисты. Маршрут зарегистрирован в МЧС. Руководитель группы Юрий. Свежих новостей ждите в понедельник.

Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее
Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.07 августа 2021
Пока готовим для Вас большой фильм, предлагаем Вашему вниманию трейлер, в который вошли самые яркие моменты этого путешествия.
Подробнее
На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.06 ноября 2020
Присвоением названий занялись специалисты "Русского Географического Общества". Уже второй год подряд РГО и клуб "Дикий Север" проводят совместные исследовательские экспедиции в район Народо-Итьинского Кряжа.
Подробнее
На Урале нашли Пирамиду!На Урале нашли Пирамиду!05 августа 2020
Пирамида в Уральских горах найдена! Клуб экспедиций "Дикий Север" совершил грандиозную и долгожданную экспедицию на к пирамиде, обнаруженной на Урале.
Подробнее
Пирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамидуПирамида на Урале: как клуб экспедиций «Дикий Север» обнаружил пирамиду21 мая 2020
Во время изучения спутниковых карт отдалённых и труднодоступных регионов Ханты-Мансийского автономного округа была обнаружена гора, которая по своей форме точь-в-точь, как пирамида Хеопса в Египте. Только в несколько раз больше! Летом 2020 года мы собираем исследовательскую экспедицию, которая отправится на вертолёте, чтобы обследовать объект.
Подробнее
Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».Вертолетный сезон 2019: день рождения на плато Маньпупунер, выживание в тайге, путешествие на кварцевые рудники, съемки телепередач о рыбалке и исследовательские экспедиции совместно с «Русским географическим обществом».12 сентября 2019
Лето этого года для клуба «Дикий Север» прошло под знаком новых проектов и не стандартных задач. Мы хотим рассказать Вам о самых масштабных и интересных экспедициях уходящего сезона.
Подробнее