Общее собрание участников клуба 22 мая 2014г. в 18:00.

Общее собрание участников клуба 22 мая 2014г. в 18:00.28 апреля 2014Общее собрание участников клуба 22 мая 2014г. в 18:00.

Выступления по темам на общем собрании клуба «Дикий Север»:

 

22.05.2014 Общий сбор в 18:00 в конференц-зале отеля Park Inn по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина Сибиряка, 98 (пер. улиц Малышева / Мамина Сибиряка).

18:00 Начало общего собрания участников клуба «Дикий Север».

  1. 18:15. Вступительная часть: Приветствие участников клуба.  Для вновь прибывших - общая информация о клубе экспедиций «Дикий Север». Информация о вступлении в клуб. Наши сплавные маршруты на приполярном и полярном Урале, стационарные экспедиции,  расширение сферы деятельности клуба. Развитие клубных экспедиций, новые направления. Общая информация о новых рыболовных и туристских маршрутах: Пер. Дятлова, Мань-Пупу-Нёр (Северный Урал) – вертолётные и снегоходные экспедиции. Заброски на дальние реки заполярного Урала: Большая Кара, Малая Кара, Кара, Нярма-Яха, Сибирчата Яха, Нерусовей-Яха, Уса, Хадата, озера : Бол. Щучье, Нярма-То (Горнохадатинский заказник). Рыбалка на реках  Карского бассейна. Сплавы до Северного Ледовитого океана. Логистика забросок. Общие моменты по организации экспедиций. Правила посещения нерестовых рек. Проведение экспедиций на реках. Технические моменты, график движения по реке, руководители экспедиций, оснащение команд амуницией: сплавными, техническими средствами, средствами связи. Выступает : Свитов Евгений (руководитель клуба).
  2. 18:30. Новые маршруты в деталях: Руководители экспедиций заполярных направлений (Реки Карского Бассейна: Большая Кара, Малая Кара, Кара, Нярма-Яха, Сибирчата Яха, Нерусовей-Яха, Уса, Хадата, озера : Бол. Щучье, Нярма-То (Горнохадатинский заказник). Сплавы по Каре до Северного Ледовитого Океана. Посещение стойбищ ненцев-оленеводов. Беломраморные каньоны Нярма-Яхи, Каньоны Кары. Буредан. Технические детали сплавов и возможности прохождения рек в тундре. Сплавные средства. Логистика маршрутов и посещения озер горнохадатинского заказника (Бол. Щучье, М.Щучье), верховья Рек Уса, Хадата, рек заполярного Урала, Массива Пай-Хой, Константинова камня. Ответы на вопросы. Выступают руководители экспедиций заполярных направлений: Каин Олег, Авдюков Денис.
  3. 18:45. Питание в экспедициях. Профессиональный подход к приготовлению ресторанной еды в полевых условиях. Комплектация экспедиций Шеф-поваром, варианты предлагаемого меню: гастрономические тур, люкс-вариант, эконом-вариант, супер-эконом. Доставка и хранение скоропортящихся продуктов на реке. Кухня рыбака-охотника. Оборудование для приготовления еды.  Размещение экспедиции. Логистика перемещений группы на реке, предварительное приготовление обеда и ужина до прибытия команды на ночной лагерь. Прочие вопросы, связанные с питанием в экспедиции. Ответы на вопросы. Выступает руководитель службы питания клуба «Дикий Север», профессиональный Шеф-повар Зиновьев Дмитрий.
  4. 19:00. Трофейная охота за рубежом. Болгария. Презентация резиденции "Скалско" и нашего клубного охотхозяйства. Южная Африка. Впечатления. Виды охот. Примерные цены. Ответы на вопросы. Выступает руководитель направления : "Трофейная охота за рубежом" Сотников Олег.
  5. 19:20. Магазин оружия и охотничьих товаров "Старый слон". Презентация. Условия для участников клуба "Дикий Север". Концепция. Ассортимент. Ответы на вопросы. Выступает владелец магазина "Старый слон" Сотников Олег.
  6. 19:30. Ловля нахлыстом на реках северного, приполярного, полярного и заполярного Урала.  Обучение нахлыстовой ловле участников клуба в процессе экспедиции. Мастеркласс по ловле нахлыстом на реке. Комплектация группы тренером-нахлыстовиком. Практический курс нахлыстовика на реке. Предоставление снастей участникам экспедиции. Обучение изготовлению мух своими руками в полевых условиях. Отработка техники рыбалки. Время, отведённое на обучение во время экспедиции. Практика нахлыстовой ловли. Условия для участников клуба «Дикий Север». Ответы на вопросы. Выступает профессиональный тренер-нахлыстовик с 20-летним стажем Черемных Андрей.
  7. 19:40. Чайная пауза. Перерыв 10 мин.
  8. 19:50 Проект "Двигаем Урал в России и в мире". Путешествия по Уралу, с книгами Урал: бесконечный драйв! Однодневные, многодневные поездки. Посещение интересных событий. Книга-4 - Уральский характер: Люди - звёзды!. Что такое уральский характер, рассказы о добрых делах, интересные места на Урале. Ответы на вопросы. Выступает генеральный директор ООО "Энвиро-Хеми Гмбх", составитель книг "Урал : бесконечный драйв", Чеботаева Марина.
  9. 20:00 Геологические экспедиции. Урал-кладовая самоцветов и минералов. Открытый доступ в заброшенные месторождения. Интересные находки в экспедициях. Необходимые условия для посещения месторождений участниками клуба «Дикий Север». Геологические экспедиции. Полёты и поездки на месторождения. Поиск камней для личных коллекций. Возможности самостоятельной обработки камней.
    20:05 Археологические экспедиции. Возможность участия в раскопках. Нахождение древних артефактов. Условия участия в экспедиции на северном, приполярном и полярном Урале.
    20:10 Спортивный туризм. Здоровый образ жизни. Новый тренд. Тема для размышления. Любительские соревнования. Разработка маршрутов, сбор групп и выезд на соревнования по всему миру. Рассматриваемые маршруты: Пробег 10 км по Риму, кросс на горном велосипеде в окрестностях Парижа, пересечение вплавь «Стамбульского пролива» - Босфор, заплыв с целью пересечения Гибралтара. Плавная подготовка к спортивным мероприятиям. Возможность участия в марафоне Iron Man (42,185 км). Ответы на вопросы. Выступает руководитель направления археологических и геологических экспедиций клуба Анищенко Илья.
  10. 20:15. Экспедиции дальнего направления. Камчатка. Общая информация о маршрутах. Хронология перемещения группы. Перелёты и прочая логистика перемещения группы до начала маршрута. Багаж. Подробности маршрута. Отправная точка. Местные достопримечательности. Путешествие по реке. Рыбалка и охота. Оптимальное время года для маршрута. Сроки пребывания в экспедиции. Ответы на вопросы. Выступает руководитель направления экспедиций дальнего направления (Камчатка) - Зиновьев Дмитрий.
  11. 20:30 Зимние снегоходные экспедиции : Перевал имени группы Дятлова, плато мансийских каменных идолов Мань-пупу-нёр, Конжак, Жигаланские водопады. Выступает профессиональный альпинист России, член Совета по развитию туризма в Свердловской области, член Русского географического общества, скалолаз, киноактер, гид-инструктор Кузнецов Константин.
  12. 20:40 Корпоративные тренинги по управлению проектами в экстремальных условиях. Или "Скользя по лезвию ножа, дрожа от сладости пореза". Выступает бизнес-тренер, профессионал в области управления проектами, директор компании "Гибкие технологии" Евгений Пикулев..
  13. 20:50 Заключительная часть. Подведение итогов. Клубные привилегии. Условия участия в экспедициях и прочих мероприятиях для участников клуба. Условия вступления в клуб для вновь прибывших и желающих принять участие в экспедициях. Обсуждение возможного введения взносов при вступлении в клуб. Прочее. Ответы на вопросы. Выступает секретарь клуба Носова Ульяна.

В процессе обсуждения и после окончания собрания среди присутствующих состоится розыгрыш призов от партнеров клуба экспедиций «Дикий Север» по заявленным номинациям. В розыгрышы от партнёров клуба примут участие все присутствующие участники клуба "Дикий Север, а также заранее зарегистрировавшиеся участники общего собрания. Регистрация осуществляется предварительно по тел. Секретаря клуба: +7-912-673-96-16, +7-908-637-30-94 Ульяна.
Все прочие детали, касающиеся проведения общего сбора Вы можете уточнить у руководителя клуба экспедиций "Дикий Север" Свитова Евгения по тел. +7-912-22-33-777

Вход и участие в общем собрании клуба - бесплатны.

Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...Уральский клуб Дикий Север запускает летние вертолетные экспедиции, и один из маршрутов включает перевал Дятлова. СМИ о нас...01 июня 2017
Путешественники за день побывают в Свердловской области, Пермском крае, ХМАО и Коми. Также есть вариант сделать путешествие семидневным: с Мань-пупу-нёр туристы смогут отправиться на сплав.
Подробнее
Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...Приполярный comeback в долину ретивых хариусов. Новый отчёт Деда Щукаря. Наслаждайтесь рассказом путешественника на страницах сайта...24 мая 2017
2016 год. Август. Горные реки Ямало-Ненецкого Округа. Отчет Деда Щукаря (Михайлов Михаил, г. Серов).
Подробнее
Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.Турпоток к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала за год вырос на 40%.23 апреля 2017
Самым популярным турмашрутом стало посещение природного памятника Маньпупунер, и реки Лопсия, где сохранилось множество артефактов времен юрского периода.
Подробнее
Снежный человек реально существует. Наконец-то мы нашли доказательства !Снежный человек реально существует. Наконец-то мы нашли доказательства !05 апреля 2017
О том, как бывает что-то странное на Диком Севере. Читайте в средствах массовой информации...
Подробнее
Теперь в собственности нашего клуба целый парк снегоходной техники. Специально для участников мы открыли почасовой прокат снегоходов.Теперь в собственности нашего клуба целый парк снегоходной техники. Специально для участников мы открыли почасовой прокат снегоходов.24 января 2017
Мы располагаем современным, постоянно обновляемым, парком лучших снегоходов. Выбирайте понравившийся вам снегоход, оптимальный вариант маршрута и в путь!
Подробнее
Итоговая осенняя экспедиция 2016 года. Рыбалка на хариуса на нерестовой реке. Смотрите как это было.Итоговая осенняя экспедиция 2016 года. Рыбалка на хариуса на нерестовой реке. Смотрите как это было.15 января 2017
Вертолётная экспедиция на Север России.
Регион: Полярный Урал. Ямало-Ненецкий Автономный Округ. Река Северная Уш-манья.
Подробнее
В клубе новый маршрут. Захватывающее путешествие по Северному Уралу на Маньпупунер - плато семи знаменитых каменных идолов-истуканов.В клубе новый маршрут. Захватывающее путешествие по Северному Уралу на Маньпупунер - плато семи знаменитых каменных идолов-истуканов.04 января 2017
Мань-Пупу-нёр манит своим величием туристов со всего мира. Но плато находится далеко от обитаемых мест и расположено на территории заповедника. Поэтому подход к каменным идолам разрешен не всем.
Подробнее
Года: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 все