ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Итоги общего собрания клуба экспедиций "Дикий Север".

Итоги общего собрания клуба экспедиций 18 июня 2014Итоги общего собрания клуба экспедиций "Дикий Север".

22 мая 2014 года в 18:00 в конференц-зале отеля Park Inn по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина Сибиряка, 98 (пер. улиц Малышева / Мамина Сибиряка) состоялось общее собрание участников экспедиций клуба "Дикий Север".

Среди присутствующих на сборе были участники экспедиций клуба из г. Екатеринбурга и Свердловской области, Челябинска, а также из Тюмени и Перми.

file/obshestvennaya_zhizn_/img_6114-1.jpg
 
file/obshestvennaya_zhizn_/p5220540-1.jpg

file/obshestvennaya_zhizn_/img_6110-1.jpg
В процессе собрания руководителями различных подразделений клуба были озвучены общие темы, новые разработанные маршруты и направления, а также перспективы развития клубных направлений на 2014 - 2015год. В перерыве гости могли насладиться дегустацией болгарской сливовицы и ракии, африканского рома, грузинской чачи и мексиканской текиллы. По итогам собрания было проведено совместное планирование рейсов - вылетов на лето-осень 2014г, а также среди присутствующих были разыграны призы, согласно объявленным заранее номинациям и знаниям общих экспедиционных вопросов.
Наши победители:
За плодотворный вклад в историю Клуба Экспедиций "Дикий Север" специальным призом был премирован постоянный участник вертолётных экспедиций - Барташевич Михаил (Дядя Миша, он же "Профессор");
За самый захватывающий отчёт по одной из рек приполярного Урала необычный приз был вручён участнице вертолётных экспедиций - руководителю собственной группы - Краснокутской Татьяне (Альфа);
За операцию по спасению животных на одной из опасных полярных рек приза удостоился "старожил", экстремал поневоле, участник вертолётных экспедиций Султанов Андрей;
А также за душевность и мастерство исполнения песен у костра отличительным призом был отмечен постоянный участник вертолётных экспедиций на приполярный и полярный Урал - Юрий Дик.
Кроме того, среди присутствующих на собрании участников были разыграны специальные призы от Шеф-повара клуба - Зиновьева Дмитрия, а также от Мира Экстрима и сервисного центра "Power STOP" (ИП Витюгов Д.П.) за прекрасные знания и ответы на каверзные вопросы наших партнёров и спонсоров.

Ниже приведен краткий обзор программы с фотографиями общего собрания участников клуба "Дикий Север".
Выступления по темам на общем собрании клуба «Дикий Север»:

18:00 Начало общего собрания участников клуба «Дикий Север».

  1. 18:15. Вступительная часть: Приветствие участников клуба.  Для вновь прибывших - общая информация о клубе экспедиций «Дикий Север». Информация о вступлении в клуб. Наши сплавные маршруты на приполярном и полярном Урале, стационарные экспедиции,  расширение сферы деятельности клуба. Развитие клубных экспедиций, новые направления. Общая информация о новых рыболовных и туристских маршрутах: Пер. Дятлова, Мань-Пупу-Нёр (Северный Урал) – вертолётные и снегоходные экспедиции. Заброски на дальние реки заполярного Урала: Большая Кара, Малая Кара, Кара, Нярма-Яха, Сибирчата Яха, Нерусовей-Яха, Уса, Хадата, озера : Бол. Щучье, Нярма-То (Горнохадатинский заказник). Рыбалка на реках  Карского бассейна. Сплавы до Северного Ледовитого океана. Логистика забросок. Общие моменты по организации экспедиций. Правила посещения нерестовых рек. Проведение экспедиций на реках. Технические моменты, график движения по реке, руководители экспедиций, оснащение команд амуницией: сплавными, техническими средствами, средствами связи. Выступает : Свитов Евгений (руководитель клуба).
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220643-1.jpg
  2. 18:30. Новые маршруты в деталях: Руководители экспедиций заполярных направлений (Реки Карского Бассейна: Большая Кара, Малая Кара, Кара, Нярма-Яха, Сибирчата Яха, Нерусовей-Яха, Уса, Хадата, озера : Бол. Щучье, Нярма-То (Горнохадатинский заказник). Сплавы по Каре до Северного Ледовитого Океана. Посещение стойбищ ненцев-оленеводов. Беломраморные каньоны Нярма-Яхи, Каньоны Кары. Буредан. Технические детали сплавов и возможности прохождения рек в тундре. Сплавные средства. Логистика маршрутов и посещения озер горнохадатинского заказника (Бол. Щучье, М.Щучье), верховья Рек Уса, Хадата, рек заполярного Урала, Массива Пай-Хой, Константинова камня. Ответы на вопросы. Выступают руководители экспедиций заполярных направлений: Каин Олег, Авдюков Денис.
    file/obshestvennaya_zhizn_/img_6095-1.jpg file/obshestvennaya_zhizn_/img_6097-1.jpg
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220539-1.jpg file/obshestvennaya_zhizn_/img_6093-1.jpg
  3. 18:45. Питание в экспедициях. Профессиональный подход к приготовлению ресторанной еды в полевых условиях. Комплектация экспедиций Шеф-поваром, варианты предлагаемого меню: гастрономические тур, люкс-вариант, эконом-вариант, супер-эконом. Доставка и хранение скоропортящихся продуктов на реке. Кухня рыбака-охотника. Оборудование для приготовления еды. Размещение экспедиции. Логистика перемещений группы на реке, предварительное приготовление обеда и ужина до прибытия команды на ночной лагерь. Прочие вопросы, связанные с питанием в экспедиции. Ответы на вопросы. Выступает руководитель службы питания клуба «Дикий Север», профессиональный Шеф-повар Зиновьев Дмитрий.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220551-1.jpg
  4. 19:00. Трофейная охота за рубежом. Болгария. Презентация резиденции "Скалско" и нашего клубного охотхозяйства. Южная Африка. Впечатления. Виды охот. Примерные цены. Ответы на вопросы. Выступает руководитель направления : "Трофейная охота за рубежом" Сотников Олег.
  5. 19:20. Магазин оружия и охотничьих товаров "Старый слон". Презентация. Условия для участников клуба "Дикий Север". Концепция. Ассортимент. Ответы на вопросы. Выступает владелец магазина "Старый слон" Сотников Олег.
    file/obshestvennaya_zhizn_/img_6120-1.jpg file/obshestvennaya_zhizn_/p5220552-1.jpg
  6. 19:30. Ловля нахлыстом на реках северного, приполярного, полярного и заполярного Урала.  Обучение нахлыстовой ловле участников клуба в процессе экспедиции. Мастеркласс по ловле нахлыстом на реке. Комплектация группы тренером-нахлыстовиком. Практический курс нахлыстовика на реке. Предоставление снастей участникам экспедиции. Обучение изготовлению мух своими руками в полевых условиях. Отработка техники рыбалки. Время, отведённое на обучение во время экспедиции. Практика нахлыстовой ловли. Условия для участников клуба «Дикий Север». Ответы на вопросы. Выступает профессиональный тренер-нахлыстовик с 20-летним стажем Черемных Андрей.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220565-1.jpg
  7. 19:40. Чайная пауза. Перерыв 10 мин. Место для стола с кофе и чаем, а также для дегустации напитков было выбрано не очень удачно. Просим прощения у присутствующих за скопившуюся очередь. В будущем обязательно учтём данное обстоятельство.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220593-1.jpg
  8. 19:50 Проект "Двигаем Урал в России и в мире". Путешествия по Уралу, с книгами Урал: бесконечный драйв! Однодневные, многодневные поездки. Посещение интересных событий. Книга-4 - Уральский характер: Люди - звёзды!. Что такое уральский характер, рассказы о добрых делах, интересные места на Урале. Ответы на вопросы. Выступает генеральный директор ООО "Энвиро-Хеми Гмбх", составитель книг "Урал : бесконечный драйв", Чеботаева Марина.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220605-1.jpg
  9. 20:00 Геологические экспедиции. Урал-кладовая самоцветов и минералов. Открытый доступ в заброшенные месторождения. Интересные находки в экспедициях. Необходимые условия для посещения месторождений участниками клуба «Дикий Север». Геологические экспедиции. Полёты и поездки на месторождения. Поиск камней для личных коллекций. Возможности самостоятельной обработки камней.
    20:05 Археологические экспедиции. Возможность участия в раскопках. Нахождение древних артефактов. Условия участия в экспедиции на северном, приполярном и полярном Урале.
    20:10 Спортивный туризм. Здоровый образ жизни. Новый тренд. Тема для размышления. Любительские соревнования. Разработка маршрутов, сбор групп и выезд на соревнования по всему миру. Рассматриваемые маршруты: Пробег 10 км по Риму, кросс на горном велосипеде в окрестностях Парижа, пересечение вплавь «Стамбульского пролива» - Босфор, заплыв с целью пересечения Гибралтара. Плавная подготовка к спортивным мероприятиям. Возможность участия в марафоне Iron Man (42,185 км). Ответы на вопросы. Выступает руководитель направления археологических и геологических экспедиций клуба Анищенко Илья.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220618-1.jpg
  10. 20:15. Экспедиции дальнего направления. Камчатка. Общая информация о маршрутах. Хронология перемещения группы. Перелёты и прочая логистика перемещения группы до начала маршрута. Багаж. Подробности маршрута. Отправная точка. Местные достопримечательности. Путешествие по реке. Рыбалка и охота. Оптимальное время года для маршрута. Сроки пребывания в экспедиции. Ответы на вопросы. Выступает руководитель направления экспедиций дальнего направления (Камчатка) - Зиновьев Дмитрий.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220622-1.jpg
  11. 20:30 Зимние снегоходные экспедиции : Перевал имени группы Дятлова, плато мансийских каменных идолов Мань-пупу-нёр, Конжак, Жигаланские водопады. Выступает профессиональный альпинист России, председатель комиссии по активному туризму Свердловской области, член Совета по развитию туризма в Свердловской области, член Русского географического общества, скалолаз, киноактер, гид-инструктор Кузнецов Константин.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220624-1.jpg
  12. 20:40 Корпоративные тренинги по управлению проектами в экстремальных условиях. Или "Скользя по лезвию ножа, дрожа от сладости пореза". Выступает бизнес-тренер, профессионал в области управления проектами, директор компании "Гибкие технологии" Евгений Пикулев.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220627-1.jpg
  13. 20:50 Заключительная часть. Подведение итогов. Клубные привилегии. Условия участия в экспедициях и прочих мероприятиях для участников клуба. Условия вступления в клуб для вновь прибывших и желающих принять участие в экспедициях. Обсуждение возможного введения взносов при вступлении в клуб. Прочее. Ответы на вопросы. Выступает секретарь клуба Носова Ульяна.
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220525-1.jpg
  14. Розыгрыш и вручение призов :
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220628-1.jpg file/obshestvennaya_zhizn_/p5220649-1.jpg
    file/obshestvennaya_zhizn_/p5220648-1.jpg  file/obshestvennaya_zhizn_/p5220641-1.jpg

Благодарим всех присутствующих за посещение данного, очень важного для нас, мероприятия и ждём Вас в летних и осенних вертолётных экспедициях в 2014 году.

Руководители клуба "Дикий Север".

Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022
В августе 2022 года клуб экспедиций «Дикий Север» совместно с «Русским Географическим Обществом» отправится к горе Пирамиде, чтобы провести новые исследования.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее
Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.07 августа 2021
Пока готовим для Вас большой фильм, предлагаем Вашему вниманию трейлер, в который вошли самые яркие моменты этого путешествия.
Подробнее
На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.06 ноября 2020
Присвоением названий занялись специалисты "Русского Географического Общества". Уже второй год подряд РГО и клуб "Дикий Север" проводят совместные исследовательские экспедиции в район Народо-Итьинского Кряжа.
Подробнее
На Урале нашли Пирамиду!На Урале нашли Пирамиду!05 августа 2020
Пирамида в Уральских горах найдена! Клуб экспедиций "Дикий Север" совершил грандиозную и долгожданную экспедицию на к пирамиде, обнаруженной на Урале.
Подробнее