ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Новые маршруты экспедиций. Заполярный Урал.

Новые маршруты экспедиций. Заполярный Урал.18 июня 2014Новые маршруты экспедиций. Заполярный Урал.

Уважаемые друзья !

Предлагаем Вашему вниманию изучение и обзор новых, не изведанных участниками экспедиций клуба "Дикий Север" мест, рек и маршрутов их прохождения.
Маршруты разработаны руководителями подразделения "Вертолётные экспедиции на Заполярный Урал" Каиным Олегом, Авдюковым Денисом и Свитовым Евгением, а также пройдены на практике Авдюковым Д. в одной из экспедиций к Северному Ледовитому океану.
Предполагаемые места высадки: Озёра Большое Щучье и Малое Щучье, верховья рек Нярма-Яха, Малая Кара и Большая Кара, среднее течение реки Кара, включая её основные притоки: Гнетью, Силова-Яха, Сибирчата-Яха, а также нижнее течение Кары начиная с водопада "Буредан", через Карские ворота и далее, вплоть до Карского моря Северного Ледовитого Океана. Подробное описание данных мест и маршрутов Вы можете увидеть в разделе нашего сайта "Вылеты на реки Карского бассейна".
Запись на участие в вертолётных экспедициях на заполярный Урал производится заранее. Маршруты по рекам Карского бассейна находятся в разработке. Участие в экспедициях на Заполярный Урал предназначены для опытных сплавщиков и предполагают наличие у участников экспедиций опыта прохождения рек 4-5 категории. Подробности смотрите ЗДЕСЬ:

Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.Участники клуба первыми побывали на плато Мань-Пупу-Нёр и Перевале Дятлова.18 июня 2022
Сезон летних вертолётных экспедиций стартовал.
Подробнее
Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.Летом 2022 продолжаем исследовать загадочную Пирамиду Приполярного Урала.18 июня 2022
В августе 2022 года клуб экспедиций «Дикий Север» совместно с «Русским Географическим Обществом» отправится к горе Пирамиде, чтобы провести новые исследования.
Подробнее
Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.Проект «Загадка Уральской пирамиды» вышел в международный финал туристского конкурса.11 мая 2022
Фильм клуба "Дикий Север" об исследовательской экспедиции к загадочной уральской пирамиде Приполярного Урала стал финалистом международного конкурса-фестиваля "Диво Евразии".
Подробнее
Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.Итоги зимнего снегоходного сезона 2021/2022.21 апреля 2022
Обновление парка техники, новые фильмы про Северный Урал и захватывающие отчеты участников клуба "Дикий Север". Подводим итоги зимнего сезона.
Подробнее
Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.Спешите насладиться кадрами из трейлера к грандиозному фильму о восхождении на Народную! Фильм анонсируем очень скоро.07 августа 2021
Пока готовим для Вас большой фильм, предлагаем Вашему вниманию трейлер, в который вошли самые яркие моменты этого путешествия.
Подробнее
На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.На Приполярном Урале одной из безымянных вершин присвоят название Дикий Север.06 ноября 2020
Присвоением названий занялись специалисты "Русского Географического Общества". Уже второй год подряд РГО и клуб "Дикий Север" проводят совместные исследовательские экспедиции в район Народо-Итьинского Кряжа.
Подробнее
На Урале нашли Пирамиду!На Урале нашли Пирамиду!05 августа 2020
Пирамида в Уральских горах найдена! Клуб экспедиций "Дикий Север" совершил грандиозную и долгожданную экспедицию на к пирамиде, обнаруженной на Урале.
Подробнее