ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лето
Зима

Экспедиции

Экспедиции. Путешествия по Уралу

Недоступные пешему туристу места России, безымянные хребты, заповедные реки, неизведанные уголки Урала, а также удалённые и оттого малопосещаемые необычные достопримечательности  – вот что ждёт каждого участника экспедиций, организованных клубом экспедиций «Дикий Север».

Дикая горная и при этом потрясающая самого искушенного туриста местность Урала, к которой не подобраться иначе как на вертолете; совершенно безлюдные края посреди глухой тайги, где не ступала нога человека – всё это сегодня вполне реализуемо и доступно!

«Дикий Север» занимается комплектацией организованных экспедиций в условия полного отсутствия цивилизации, в абсолютно дикую и непосещаемую местность, где первозданность природы чувствуется как ни в каком ином месте, где известное и знакомое уступают место неизведанному. Опыт и знания наших гидов в подобных экспедициях по Уралу невозможно переоценить. Уверены, что многие разделяют нашу любовь к путешествиям и испытывают такую же тягу к открытиям и приключениям! Приглашаем Вас участвовать в экспедициях по России с клубом «Дикий Север».

 

Как попасть в экспедицию?

Чтобы участвовать в экспедиции, достаточно просто отправить заявку. Наши сотрудники помогут сориентироваться, какой регион больше подойдёт под требования и пожелания, а также уровень подготовки.

Принять участие в наших экспедициях может каждый, мы приглашаем в путешествия и детей от 12 лет. Жажда приключений и любовь к природе – вот достаточные и обязательные условия для участников экспедиций, организованных нашей командой!

 

Экспедиции «Дикого Севера» – это:

 

Безопасность во время экспедиций.

Несмотря на условия полного отсутствия цивилизации, в экспедициях, организованным «Диким Севером», участники чувствуют себя комфортно и безопасно: каждую команду сопровождают гиды-проводники, прекрасно знающие местность и оснащенные соответствующим снаряжением. Клубом предоставляются технические средства защиты от диких зверей. Группам предоставляются современные системы спутниковой связи для обеспечения выхода в интернет и осуществления коммуникаций на маршруте: Iridium, Thuraya. Каждый участник в обязательном порядке страхуется от несчастного случая.

 

Забота о Вашем времени при организации экспедиции.

Основная наша задача – это безопасные и быстрые доставка группы на маршрут и снятие с него. Формат путешествий, выработанный на нашем личном опыте, позволяет максимально быстро и удобно оказаться в самых труднодоступных и малонаселенных уголках Уральского хребта. Заброска на маршрут экспедиции и снятие с него осуществляются методом вертолетной заброски. Мы организуем путешествия в сотрудничестве с эскадрильей, располагающей парком современных вертолётов Ми-8: максимальная взлетная масса вертолета составляет13000) кг, максимальная скорость 250 км/ч, практическая дальность 480 км. Это означает, что численность команды, отправляющейся в путешествие, может варьироваться от 10 до 24 человек, в зависимости от удалённости точки первоначальной заброски; время перелёта же, как правило, не превышает 2-2,5 часов.

Возможность мобильного изменения предполагаемой точки заброски на месте, с учетом погодных условий, а также отсутствие привязки к месту выхода с маршрута и, как следствие, окончание путешествия в любом выбранном месте, позволяют минимизировать риск изменения сроков экспедиции и делают наши экспедиции поистине уникальными.

 

Существенное снижение затрат на организацию экспедиций.

Нашим клубом с годами выработана система экономии, которая позволяет значительно сократить основную расходную часть экспедиций — летное время. Экономить средства в финансовом плане позволяет организация чартерных рейсов: одна группа забрасывается на маршрут, другая эвакуируется этим же бортом. В результате стыковок рейсов каждая команда оплачивает лишь часть стоимости заброски / снятия с маршрута.

 

Комфорт, удобство, сервис на маршрутах экспедиций.

Для того, чтобы команда могла великолепно и со вкусом отдохнуть на природе, при этом не испытывая ограничений в вопросах быта и находилась в комфортных условиях, мы используем максимально подходящие для создания удобства в сжатые сроки оборудование и снаряжение:

шатры экспедиционные, шатры-столовые,

мобильная раскладная кухня, холодильник,

аптечки,

системы электроосвещения,

отапливаемые палатки,

оборудование для организации мобильной баня у студёной реки с горячей водой и душем,

генераторы для электричества: возможность зарядки гаджетов, использования электроприборов, музыкального оборудования,

бензопилы для расчистки пути от навалов на маршруте,

катамараны и снаряжение (вёсла, спасжилеты, гермомешки).

 

Экспедиционное питание от бренд-шефа.

Одна из главных изюминок клуба экспедиций «Дикий Север» – ресторанная северная кухня в диких таежных условиях. Мы предлагаем разнообразить пребывание в экспедиции ресторанным питанием, профессионально и с душой приготовленным шеф-поваром нашего клуба. Каждой команде предоставляем на выбор несколько типов меню.

Например, по данному меню происходит обслуживание экспедиций в летнем сезоне 2019:

Меню экспедиций микс 2019

 

 

Виды экспедиций

 

Мы с большим удовольствием рады предложить на выбор возможность участия в следующих видах экспедиций:

Рыболовные экспедиции.

Туристические экспедиции.

Экспедиции на квадроциклах.

Охотничьи экспедиции.

В зависимости от пожеланий команды возможен выбор экспедиции в горной местности или низинной с упором на сплав или на треккинг.

 

Экспедиции, организуемые клубом «Дикий Север», преследуют множество целей:

  1. В первую очередь, конечно же, это предоставить команде возможность получить максимум активности, активного отдыха в сжатые сроки;
  2. Исследование окружающей среды, возможность совершения открытий участниками команд;
  3. Познавательный туризм: у участников есть возможность узнать много нового, ведь в наших экспедициях участвует член Русского Географического Общества, специалист по традиционной народной культуре народов Урала, эксперт в области криптозоологии, минералогии и геологии коллекционных минералов и самоцветов Урала и Сибири, эрудит по культуре коренных народов Приполярного и Полярного Урала;
  4. Получение участниками команд незабываемых впечатлений, острых эмоций от единения с природой. Их дефицит так очевиден в условиях пребывания в постоянном напряжении в городских условиях.